Выходной.

Сегодня ездили с утра в Измаил.

Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не путать с  российским,как это делают свидомые)

.Сдаются склады,значит уже нечего хранить.

Улица  Аэродромная-был когда-то ,до незалежности,аэродром,самолеты летали отсюда,как по Украине,так и союзу.Ну и,конечно,в ближние братские зарубежные страны.

Collapse )

Курс в НАТО без паритета с Россией. Зеленский подписал указ о военной стратегии Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 25 марта 2021 года "О Стратегии военной безопасности Украины".

Соответствующий указ №121/2021 от 25 марта опубликован на сайте главы государства.

Главные акценты этой стратегии - противостоянии России, упор на милитаризацию всего населения, война в основном на своей территории.  

Что в общем-то коррелируется с постоянными заявлениями властей и лично Зеленского о вероятности "всеобщей мобилизации" и ужесточения условий призыва. 

При этом в стратегии прямо указывается, что Украина не будет достигать военного паритета с Россией. То есть надежда вся на помощь стран НАТО. О вступлении в альянс в стратегии говорится очень много, хотя и признается, что продолжение конфликта на востоке страны затрудняет достижение этой цели.  

"Страна" проанализировала стратегию.

"Всенародный характер обороны"

Начинается военная стратегия с того, что существует некая "экзистенциальная угроза" Украине. Которая развивается на фоне дефицита денег и дисбаланса между военными силами Украины и России.

Поэтому сразу заявляется, что стратегия базируется "на всеохватывающей обороне" агрессору - на суше, море, в воздухе и даже информационном пространстве. 

Collapse )

Ради денег рискуют людьми: как на жизнях украинских моряков делают состояния

На Черном море разворачиваются события, аналогов которым не было в современной Украине. В течение пяти лет под воду ушло пять 100-метровых транспортников с экипажами, состоящих в основном из украинских моряков. И хотя суда формально были под флагами других государств, эксперты считают, что большинство их владельцы — украинские предприниматели. Отметим, что Черное море, хотя и отличалось крутым нравом, все таки не имеет славы «пожирателя кораблей» как, скажем, Бермуды и другие опасные участки в мировом океане. И тем не менее, корабли тонут, а люди гибнут. Почему это происходит и кто должен нести ответственность — в материале «Klymenko Time».

Судно развалилось на глазах

Казалось бы, за столетия мирового судоходства человечество должно было выработать строгие правила по обеспечению безопасности и придерживаться их. Но, как показывают примеры ниже, этого не происходит.

Collapse )

Поверила,поверила и больше ничего(с)

17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. На всенародное голосование был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» В референдуме из 185,6 млн. граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 млн. (79,5%), из них 113,5 млн. (76,4%) высказались за сохранение СССР. В РСФСР за сохранение Союза проголосовали 71,3% избирателей, принявших участие в референдуме, в УССР – 70,2%, в Белорусской ССР – 82,7%, Узбекской ССР – 93,7%, Казахской ССР  – 94,1%, Таджикской ССР – 96,2%, Туркменской ССР – 97,9%. Власти Армянской, Грузинской, Латвийской, Литовской, Молдавской и Эстонской ССР референдум бойкотировали.

Стыдно за умственно отсталых сограждан.

С каждым днем замечаю,как в моей стране верх  над здравым рассудком берет  умственная отсталость,которую нынешние патриоты объясняют свойством,необходимым в  борьбе с агрессором.Прочитаешь что-нибудь такое и так стыдно становится за когда-то высокоразвитую,цивилизованную,культурную,начитанную,образованную страну.И проблесков,к сожалению, в ближайшем будущем не видать.

По Киеву расклеили листовки с лицами российских дипломатов

Листовки и плакаты с лицами сотрудников посольства РФ в Украине появились в Киеве в ночь с 15 на 16 марта возле мест проживания и работы российских дипломатов.

Collapse )

Харьковские соглашения

Итак! Это мое,лично мое мнение: наш президент(которого я не выбирала) совершенно не кумекает в государственном строительстве. Не знаю,то ли от природной,то ли от приобретенной тупости не понимает,что за каждую подпись будет отвечать только он. Лично. Когда бы это не случилось. Но , вчера  СНБО (которое имеет только лишь совещательный голос)  провел свое четвертое заседание - на котором принимались опять решения по санкциям. И не только.

Данную практику Зеленский и Совбез внедрили в начале февраля, когда закрыли одним указом три оппозиционных телеканала. Через неделю - ввели санкции против одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Еще на одном заседании - против бывших топ-силовиков из обоймы Януковича. 

В Общем,Зе пошел на беспредел!

Что решил СНБО 11 марта

Во-первых, обсуждали "первый фундаментальный документ" по деоккупации Крыма. На заседание позвали представителей Меджлиса. 

В рамках крымского вопроса взорвалась информационная бомба. СБУ поручили проверить, как депутаты Рады голосовали за Харьковские соглашения, по которым продлевалось нахождение Черноморского флота в Крыму в обмен на скидку на газ. И в случае чего - возбудить дела за госизмену.

«Есть отдельное поручение СБУ выяснить, каким образом  236 депутатов голосовали по этому вопросу. И если СБУ будет считать необходимым, она должна возбудить по 111 статье УК "Государственная измена" к этим лицам", - заявил секретарь Совбеза.

Что такое Харьковские соглашения?

Collapse )

Март 1945: Ликвидация бандеровцев у горы Монастырь

Виталий ЗАХАРЧУК | 10.03.2021

В бандеровской мифологии этот бой считают одним из самых значимых. О нем написаны мемуары, сложена песня, а история периодически разрушаемого возмущёнными поляками памятника не раз превращалась в источник серьезных дипломатических ристалищ. Именно захоронение бандеровцев сформировало повышенный интерес к бою у горы Монастырь, где по факту советские пограничники нанесли ощутимый удар одному из удачливых подразделений УПА*.

Ситуация к весне 1945 года складывалась так, что в тылу советской армии на территории УССР и Польши активно действовало бандеровское подполье, усиленное прибывающими с Волыни группами бандитов, уже рассеянных НКВД.

Условная советско-польская граница легко пересекалась бандами Украинской повстанческой армии (УПА*) и Армии Крайовой, что создавало серьёзные проблемы в создаваемой пограничной инфраструктуре.

Так называемое Закерзонье входило в состав военной округи УПА-Запад «Сан», где главной силой был курень «Месники» («Мстители»), командиром которого был Иван  Шпонтак Зализняк.

Бывший боец Карпатской Сечи Шпонтак при немцах был окружным комендантом вспомогательной полиции в Раве-Русской. Параллельно он стал командиром Украинской самообороны, перейдя после в УПА.

«Месники» стали особо активны с осени 1944 года, что вызвало к ним повышенный интерес НКВД. Для борьбы с бандеровцами выделялись 98-й и 333-й пограничные полки 64-й дивизии НКВД, а также прибыл  бронепоезд № 42 с десантной группой.

Collapse )

Почему ухудшается ситуация на Донбассе.

Почему ухудшается ситуация на Донбассе, к чему сеть заполнило огромное количество видео с военной техникой и ждать ли большого наступления.

В первую неделю весны положение на Донбассе с обстрелами резко ухудшилось. Стрелять начали уже по гражданским объектам. Идут бои за местности, за которые воевали еще при Петре Порошенко.

В "ДНР" заявляют, что Киев готовится к масштабному наступлению, в Москве тоже говорят, что развитие событий подошло к опасной черте. Киев же обвиняет противника в провокациях и готовится дать отпор.

Тем временем ОБСЕ наблюдает вывоз тяжелой техники из мест хранения, а жители Донецка и окрестностей впервые за последнее время вспомнили, каково это - прятаться от обстрелов в подвалах. 

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" спецкор "Страны" Олеся Медведева анализирует ситуацию и разбирается, чего ждать на Донбассе.