Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Пять инфекционных напастей Одессы:

в 1812-м от чумы погиб каждый девятый, против холеры бунтовали курортники, а страшную «испанку» почти не заметили  

Как любой портовый город, Одесса всегда была уязвима перед инфекционными заболеваниями и на протяжении своей истории неоднократно страдала от разнообразных эпидемий. Нынешняя, коронавирусная, далеко не самая серьезная. Впрочем, она еще толком не началась, и будем надеяться, что и не начнется.  

Ну а пока мы сидим на карантине, хочется почитать что-нибудь жизнеутверждающее. «Думская» собрала для вас информацию о страшных недугах, которые терзали родной город задолго до коронавируса.

Противочумные костюмы: желтый - современный, бирюзовый - советских времен

ЧУМА

«Королевой» зараз, пожалуй, стоит считать чуму – бич планеты в доиндустриальную эпоху, который и сейчас нет-нет да и проявляет себя даже в развитых странах вроде США. Первая эпидемия документально зафиксирована в Одессе-Хаджибее в 1792 году, но, скорее всего, они случались и ранее. Хотя…

Collapse )

В Измаиле

Сегодня ездили опять обудЕнкой в Измаил по делам. Ехать было приятно по хорошей дороге солнечным теплым весенним утром среди поднимающейся вокруг зеленой озимки.Ее сверху и снизу подкрепили  удобрениями,и она пошла сразу в рост.Сейчас бы дождя...

В городе сразу бросились в глаза -дети.В будень день,с утра,на улице.
В городе сразу бросились в глаза -дети.В будень день,с утра,на улице.
Collapse )

Во тьме веков

Продолжая изучать путь старообрядцев к нам,в липованию,наткнулась на оцифрованные архивные документы.Это «Бессарабские календари»,«Адресс-календари Бессарабской губернии» и сборники «Обзоры Бессарабской губернии.»Их интересно как просматривать,так и читать,узнавая много неизвестного.

Ну вот возьмем Бессарабский календарь за 1885г.Есть еще за 1887 и 1888 гг.

Вилково вместе с Бессарабией опять в составе России .

Дальше идут следующие страницы
Дальше идут следующие страницы
Collapse )

Супрун обязала врачей в случае отравления пациентов звонить в США

В случае отравления пациентов исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обязала медиков звонить по номеру телефона (800) 222-122, который зарегистрирован в Соединенных Штатах. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Евгений Куксин.

"Ресурс для бесплатных и конфиденциальных консультаций экспертов. Звонить бесплатно можно из любой точки Соединенных Штатов. При чем здесь США к Украине? Понятия не имею. Но именно этот телефон указан в "Протоколе оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе" утвержденном приказом МИНЗДРАВА в начале июня", - говорится в сообщении.

По словам Куксина, на официальном сайте ведомства указано, что этому протоколу будут подчиняться все службы экстренной медицинской помощи независимо от формы собственности. То есть все службы экстренной медицины при потребности дополнительных консультаций отравления пациентов обязаны звонить в США. Как он считает, весь текст протокола был просто переведен с одной из американских директив. При этом в конце честно указано, что авторами документа являются члены Совета медицинских директоров NASEMSO.
Об украинских реалиях в документе речь практически не идет:
"Нагрейте температуру в салоне кареты скорой помощи до 24°C во время транспортировки.

(Ну так а что делать если температура в ряду карет зависит тупо от погоды)

Противопоказания ацетазоламида-усиливает активность нематоцист медуз, которые распространены у берегов США, поэтому не может применяться при ужалении такими медузами. Ну а как иначе?

Каждый штат имеет законодательные акты, которые обязывают сообщить о таких преступлениях как халатное отношение или издевательство. Важно знать данные законы штата и знать четкие границы распространения информации - кому и до какой степени данная информация может быть предоставлена", - написал Куксин.

Как он отметил, данные выдержки были взяты из протокола оказания экстренной медицинской помощи и утверждены приказом Минздрава. С полным списком можно ознакомиться тут.

Предвыборная гонка взяла старт с разбега.

Пользователи социальных сетей сообщают о массовой рассылке новогодних поздравлений от президента Украины Петра Порошенко, которые они находят в своих почтовых ящиках. Так, жительница Харькова рассказала "Стране", что обнаружила в числе полученных писем поздравление от гаранта.



По всей Украине в конвертах за подписью Порошенко поздравляют бюджетников премиями, а в  Харькове даже на фоне памятника Ленину

"На конверте указаны мое имя и адрес. Внутри - поздравительная открытка с новогодними поздравлениями, а внизу - подписи мэра города и президента. Мне кажется, что это такой ход Порошенко, своего рода предвыборная агитация", - сообщила "Стране" учитель одной из местных школ Елена.

Collapse )

Еще немного любимого края

Сегодня покажу еще несколько фоток нашего половодья.
Погода сегодня мерзкая,целый день моросил дождь.Но ветра не было,как говорят липоване-лимонИка, то есть-без ветра.
По этому пути я хожу на дачу,показывая вам его в разные поры года. Ул.Шевченко.
Сегодня ерик пуст,все лодки на рыбалке


А вот это же место поздней осенью
.20171119_162122.jpg
Collapse )

Реабилитация

Сегодня опять ездили в Измаил.
Произошли 2 случая,которые и побудили меня написать этот пост.
Едем мы по городу спокойно,солнышко почти весеннее поднимается все выше,обогревая землю.Народу на улицах мало,ничто не мешает нашему хорошему настроению.Возле перехода останавливаемся(как положено),давая возможность двум паренькам,по виду студентам,перейти улицу, не волнуясь.Но они что-то стоят,вслушиваясь,очевидно, в зажигательную музыку,звучащую в наушниках.Муж машет им рукой,мол,переходите.Они переходят черепашьим шагом.3 метра-5 минут.
Уже отъехав,моя половина разражается гневной тирадой:" Никуда не спешат! Ничего им в этой жизни не надо! Вот ,на майдане поскакать да в интернет уткнуться на целый день! И всем всегда недовольны! Мы же в их годы вечно куда-то спешили.Все хотели успеть! К чему-то стремились.А тут,только телефоны менять каждый год(это он уже переключился на сына) и жаловаться,что родительская квартира двухкомнатная тесная.Так  купите себе свою,такую,какая вам нравится,а не катайтесь по заграницам!"
Я сидела молча,дав возможность выговориться,видно,накипело... Хоть он и не совсем прав(насчет сына)
Подъезжаем к строительному магазинчику,расположенному на узкой пустой и безлюдной улице с левой стороны дороги.Останавливаемся.Я открыла дверцу,собираясь выходить,как что-то стукнуло мне в голову:"Назад не посмотрела!".И только я ее захлопнула,как рядом на большой скорости промчался автомобиль.
Тут уж досталось мне по всем статьям.Я услышала все,что хотела и не хотела.Но опять молчала,виновата.Хотя внутри все кипело...
Домой ехали молча.
Приехав,я начала готовить ужин,а супруг поехал на дачу выгрузиться.
В общем,когда он с виноватым видом преподнес букетик подснежников,сорванных на даче,улыбка сама растянулась до ушей.
Реабилитировался!
Collapse )

Украина-палата №6

Ульяна Супрун хочет выпустить на свободу «жертв карательной психиатрии СССР»: маньяки-убийцы скоро заполнят улицы Украины
В Украине намерены закрыть больницу для убийц и маньяков – в рамках декоммунизации. Глава Минздрава, американская «сволонтёрка» Ульяна Супрун, таким образом решила избавиться от проклятого наследия советского прошлого и покончить с «карательной психиатрией».

Вместе со своей командой американская смотрящая за медициной, посетила это лечебное заведение в январе 2017 года и, по ее словам, была шокирована условиями, в которых содержатся пациенты.

На минуточку, речь идёт о невменяемых маньяках, которые самым зверским образом расправились с родными, друзьями или случайными «первыми встречными». В историях пациентов содержаться сведения, от которых мороз идёт по коже. Например, «Иван Ч, 1955 года рождения нанёс несколько ударов ножом в шею человеку, с которым распивал алкогольные напитки, а потом, тем же ножом, ампутировал ему половые органы и… съел их». Или: «О. Леонид, 1962 года рождения, вызвал «Скорую помощь» на дом, а потом облил серной кислотой фельдшера кардио-бригады и нанёс 44 удара ледорубом врачу-кардиологу, от которых тот умер. Также вылил остатки серной кислоты на медсестру кардио-бригады и нанёс ей 8 ударов ножом…». Однако, американская лоббистка, которую поставили уменьшать нагрузку на почву любыми способами, уверяет, что «судьба больницы, которая продолжает работу карательных органов СССР, будет такой же, как судьба самого Союза. Правда всегда побеждает». Так подписала Ульяна Супрун решение о роспуске медучреждения, которое является единственным буфером между маньяками и простыми гражданами.

По мнению главы МОЗ, опасных «подопечных» психиатров следует перевести в областные больницы, а спец. клинику в Днепре расформировать. И это при том, что на родине «сволонтёрки» с маньяками долго не церемонятся, а сразу на электрический стул сажают. В данном же случае, опасных садистов и убийц просто развезут по обычным больницам, где нет условий для «содержания» таких «жертв» карательной психиатрии. Мало того, что по улицам страны победившего достоинства шляются невменяемые герои АТО с оружием в руках, так теперь к ним добавятся социально опасные маньяки, к которым проявила жалость глава Минздрава.
https://kievforum.org/showthread.php?p=1930542

Новости из Измаила(неофициальные)

Больные продолжают поступать в больницы города.Уже их более полусотни.Официальный диагноз-во время последних сильных дождей содержимое выгребных ям из частного сектора попало в водопроводные трубы, результате чего во взятых пробах были выявлены возбудители нескольких заболеваний: ротавирусной инфекции,норовирусной инфекции,а так же кишечной палочки.
Борьба-хлорирование .Уже увеличили дозу в 3 раза. Великие укрученые предлагают еще добавить хлорки,до 5 единиц,чтоб прочистить трубы ,убив все живое как в них ,так и на земле(им-то какая разница,что или кого убивать.На Украине это дело привычное.Главное для плебса потом -красивая картинка:перемога,бо незалежни).
Мэр сопротивляется,требуя ответственности(если в случае чего...) Так и заявляет:"Кто возьмет на себя ответственность за это предложение?" Отвечать,конечно,никто не хочет,кому оно надо,ради быдла терять уютное доходное кресло,но требовать исполнения от городской власти требуют. А иначе ж как победить кишечную палочку? Разве есть какие-то иные методы,современные,21 века? Может и есть,но это ж надо о них знать,да и очевидно так дорого.А хлоркой боролись еще наши прадеды и деды,нельзя забывать опыт предков,как показывает жизнь.
А вот вилковчане удивляются:как содержимое из дворовых клозетов  может попасть в водопроводные трубы? В Измаиле ямы глубокие,ниже уровня коллекторных труб,даже обильные последождевые воды не смогут так поднять содержимое.Это в Вилково глубина ям-200литровая бочка,но с дырками.Вода в Дунае поднимается,и в нужниках тоже,иногда и переливается...,опускается-и там сухо.Но кишечной палочкой еще никто массово не заражался.Упаси,Бог!
Сегодня с утра из каждого укрканала только и доносится-выгребные ямы,выгребные ямы...Уже доходит до того.что собираются вызывать волонтеров с зоны АТО на расчистку вручную этих злосчастных ям для окончательной победы (над то ли ямами,то ли палочкой),то есть,всеобщей пэрэмогы!
Но никто и нигде не говорит о том,о чем кричат измаильчане:канализационные трубы проложены рядышком с водопроводными еще в ранне-советское время.Им пришло уже время проржаветь.Где-то в каком то месте дождевые воды помогли смешаться фекальным массам с водой, направив их прямо в скважины,откуда и берется питьевая вода.
Трубы надо менять,а не выгребные ямы расчищать.
Эта беда может коснуться каждого города на Украине. Ведь незалежная живет на советском достоянии,не построив и не проложив ничего своего нового. Переименовывать улицы  и населенные пункты ж ума большого не надо, а тут целая магистраль из разных труб...,не до каждого свидомого может дойти,а если дойдет,то в пустых головах и потеряется.Это не их дело.За них думают другие,им главное,чтоб Украине -украиньске,даже дерьмо!
Р.С.Сейчас слухи гуляют по городу,что у зараженных все признаки холеры,но власти ,конечно,будут скрывать это.В общем,здобулы! В Эвропу стремимся семимильными шагами.

В Измаиле эпидемия

Вот уже третий день страшно читать новости из Измаила
За медицинской помощью с симптомами отравления в Измаиле обратились к концу вчерашнего дня 277 человек, в городе введено чрезвычайное положение. Что за инфекция пока никто ничего не знает.
Вчера в город прибыл сам Сулико.