landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Интересные новости.

Вот так живешь в городе,а новости узнаешь из газеты.
Заметила сегодня серп и молот на поликлинике,но как-то не придала этому значение.А тут оказывается весь город разрисован.
Читаем в "Бессарабии информ":

В Вилково здания разрисовали коммунистической символикой и обклеили провокационными листовками (фото)



17155821_1246873958701940_7508110391993523881_n


Андрей Светличный Комментарии: (5) , , , ,, ,

Вчера, 12 марта, жители Вилково могли наблюдать на многих зданиях и заборах изображения коммунистической символики, нарисованные краской, которых еще позавчера не было.

Кроме того, по городу были расклеены провокационные листовки, в которых заявлялось о легитимности СССР, а Михаил Горбачев именовался агентом ЦРУ.




По информации «Бессарабии INFORM«, авторы листовок призывали местных жителей к арестам своих работодателей и богачей, а военных к задержанию командиров. Также, при въезде в населенный пункт был перекрашен в красный цвет указатель в виде больших букв с названием города.
Как выяснилось, вандализмом занимались два человека, но на данный момент установлена личность только одного из них. Им оказался местный житель 1986 года рождения, который по словам местных жителей, уже был замечен в подобном.
Известно, что данные действия были личной инициативой злоумышленника и ни кем не курировались.
Правоохранители к ответственности молодого человека пока не привлекли, но провели с ним профилактическую беседу.
В то же время, по информации «БИ», местные жители, недовольные действиями своего земляка, также пообщались с ним, после чего у парня из носа пошла кровь.
Свое отношение к произошедшему сообщил и глава Килийского районного совета Павел Бойченко, который, учитывая, что листовки содержат призыв к расправам, обратился к правоохранительным органам с требованием принять решительные меры










Tags: Вилково
Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments