landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Вилково нужно около 50 млн грн на расчистку ериков

Пока рыбаки добиваются распоряжеия на вылов дунайской сельди,мер города задумался уже  о привлечении туристов.Если не заработаем на сельди,то может быть хоть на туристах.

IMG_0683.JPGpx;

Расчистка ериков в городе Вилково Килийского района Одесской области обойдется в сумму около 50 млн грн. Об этом собственному корреспонденту информагентства "Трасса Е-95" сообщил Вилковский городской голова Матвей Иванов.

По его словам, пока из областного бюджета выделены только 800 тыс. грн на проект по расчистке ериков. На сами работы у города есть порядка 500 тыс. грн, однако этого мало.

IMAG0597.jpg

"Сама работа обойдется в сумму около 50 млн грн. Это чтобы углубить раз и на всегда: отдамбовать, сделать туристические маршруты с остановками. Для Вилково ерики - даже большая проблема, чем разбитые дороги. Если дорога плохая, то по ней все равно можно проехать, а если в ерике нет воды, то не проедим. Банально, покойника вывезти по кладкам – не вариант", - отметил М.Иванов.

Напомним, что жители Вилково вместо привычного транспорта используют лодки, которые двигаются по каналам – ерикам. В последнее время каналы начали мелеть. В разделяющих ериках постоянно собирается ил. В некоторых местах его уровень достигает 30 см в год.
20160802_093147.jpg

Кроме того, некоторые жители самостоятельно засыпали каналы для своих нужд, что привело к застаиванию и цветению воды.

В случае полного обмеления каналов у Вилково возникнут проблемы с доставкой воды, газа и продуктов питания. Кроме того, город перестанет привлекать туристов.

IMG_0394.JPG
http://trassae95.com/all/news/2017/03/12/vilkovo-nuzhno-okolo-50-mln-grn-na-raschistku-erikov-37496.html
Tags: Вилково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments