landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Вилковские рыбаки перекрыли Дунай,

требуя разрешительные документы на вылов сельди.
Мои читатели знают, что путина дунайской сельди-это главный заработок местных рыбаков.
Вылов остальной рыбы в течение года-это небольшая помощь семье,чтобы не умереть с голода,так как в таком количестве ,как сельди ,ее не бывает.
Но быть рыбаком в наше капиталистическое время не так просто.Надо иметь свою лодку с мотором,снасти и остальные прибамбасы для вылова.А это стоит огромные деньги.
Кроме того,каждый год рыбаки должны получить лимиты( квоты) вылова(в советское время этого не было,рыбы хватало на весь союз).Без этих документов нельзя начать промысел.
Но чиновники всех уровней (от областных до министерских) постоянно задерживают разрешение. Ведь рыбаки должны выйти на реку уже с первого января,а сегодня уже 9-марта.
Местные считают ,что затягивание с квотами выгодно  браконьерам и людям,работающим под прикрытием властных структтур.Они уже вторую неделю вылавливают дунайку,а рыбаки не имеют права.
Да и румыны спокойно тянут сети,иронично посмеиваясь над хохлами. Через месяц-полтора и путина-то закончится.
А чиновники в это время перекладывают вину друг на друга. В министерстве кивают на соответствующий департамент Одесской обладминистрации.Дескать,задержка из-за него. В ОГА говорят,что не при чем,а процесс затягивает Киев.
Чтобы они скорее разобрались,сегодня вилковские рыбаки перекрыли лодками судоходную часть Дуная на 15 минут.100 лодок посреди реки-это как бы предупреждение чиновникам и властям.
Если до понедельника вопрос не будет решен,рыбаки обещают перекрыть Дунай уже надолго.
picturepicture_96992148177432_23499.jpg
Помимо квотов,оказывается есть препятствия и еще другие.

Так, Агентство рыбного хозяйства запрещает рыбакам использовать для промысла лодки с номерами Министерства транспорта, требует их перерегистрировать. Люди против этого, так как эти плавсредства они берут в аренду или приобретают для многоцелевого использования( ездить на острова на огороды,бить камыш и иных бытовых надобностей). В случае же регистрации в Агентстве рыбного хозяйства, лодки можно будет использовать только для рыбной ловли. К тому же, переоформление обойдется в 5-6 тыс. грн.Вот и еще один плюс в сторону децентрализации.откуда в Киеве знают особенности города.Они о нем -то и не слышали,наверное,кроме как видели название на бумаге.

Таким образом, из-за нерасторопности чиновников жители Вилково, для которых рыбная ловля - основной источник заработка, могут остаться без средств к существованию.

Что интересно,об этом протесте написали уже почти все укргазеты.Даже в новостях,мне передали, показал "Интер".Как другие каналы,не знаю.не смотрю.
yfy580_800x600_03_6m3.jpg
http://podrobnosti.ua/news-release-list/2017/3/9/20/0/ (с 26-24)
Вот так и живем!
Tags: Вилково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments