landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Эх,дороги...

Вчера ездили в Измаил.Заметили,что в начале нашего Килийского района стартовала работа по ремонту дороги Вилково-Спасское.(Слава Богу!)Но фоткать не было возможности,так как спешили,это во-первых,а во-вторых,скачки по ямам совсем не благоприятствовали фоторепортажной деятельности.
Уже возвращаясь назад,удалось что-то сфотографировать через лобовое  стекло  автомобиля.
Отремонтированные в прошлом году участки дороги по трассе Одесса-Рени после зимних снегов остались целы,не сползли вместе с сугробами.И это уже вселяет надежду на 3-4 года использования этого дорожного полотна.
 С правой стороны-Ж\д линия.Одесса-Дзинилор.Когда-то,ну когда,конечно в советское время,она была загружена донельзя.Товарные поезда постоянно сновали  из портов Одессы в порты Измаила и на конечную станцию в нашем районе-Дзинилор,привозя уголь,стройматериалы и разный необходимый для развития края товар.
Линия еще существует.Порты тоже как-бы есть,а вот товаров нет.Перевозят их сейчас фурами.Отчего и портятся так быстро дорожные покрытия.



Завернув на дорогу в Вилково,по привычке свернули на обочину,утрамбованную колею.

А на полях озимка подрастает.Трактора ,наверное,рассыпают удобрения.

Подъехав к нашему району,поднялись на дорогу.Какая прелесть!

За день заметно увеличились км ремонта.











Если так пойдет и дальше,то может к лету отремонтируют всю дорогу к нам.Как хотелось бы!

А я еще помню то время,когда теплоход "Белинский" останавливался у нашего причала.
От Измаила до Вилково  на палубе-1рубь.40 коп.Вкаюте 1 класса-3-80.
А до Одессы из Вилково в трюме(3 класс)-всего 3 гр..Очень удобно для студентов было.Теплоход уходил в 11 ночи,а приезжал в Одессу в 6 утра.А что студентам надо? Залег себе спать и-до утра.
belinsky022300001.JPG
Кому интересно,подробнее может прочитать здесь http://www.izmacity.com/gorod/istoriya/21018-teplokhod-belinskij-ot-chernogo-do-belogo-morya
Tags: Вилково
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments