landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

"Стихия" !

Это было 5 января,а



Это 7 января.Вот так в жизни и в мире все быстро меняется.

Необычная для наших краев погода испугала многих чиновников.Снегоуборочных машин давно нет,а людей предупреждай не предупреждай,а они все равно прутся,кто к родственникам на Рождество,кто рожать в район,кто по коммерческим делам.

А тут же отдохнуть охота от трудов праведных где-нибудь на Маями или поближе,в Турции,а они,это быдло,едут и едут.
В результате-На трассе Одесса-Рени в Арцизском районе возле села Холмское образовался автомобильный затор из 100 автомобилей(6 января).Военная техника, выехавшая на помощь людям, застрявшим под Холмским, сломалась по дороге И только 7-го к вечеру наконец-то прорвалась спецтехника.Пишет "Бессарабия-информ". Интересно,что это за спецтехника,что больше суток прорывалась?

Ну кружил штормовой ветер минут 20 в секунду-это для нас привычно.Ну со снегом,но небольшим,правда,с заносами,и...
Критическая ситуация сложилась на нескольких направлениях: между Мирным и Шевченково застрял рейсовый автобус сообщением Вилково — Измаил, в районе села Червоный Яр — несколько частных автомобилей, в районе села Дмитровка — автобус Одесса-Килия.На протяжении длительного времени спасатели пытались добраться к попавшим в беду людям, при этом сами неоднократно застревали в снежных заносах.Пешком добирались,что ли?

Ну,и чтобы не омрачать себе праздник, служба автомобильных дорог в Одесской области с 18:00, 6 января, полностью запретила движение транспорта по дорогам общего пользования (государственного и местного значения) Белгород-Днестровского, Саратского, Татарбунарского, Арцизского, Тарутинского, Килийского, Болградского, Измаильского и Ренийского районов. До 10 января.

По информации заместителя председателя Одесского облсовета Юрия Димчогло,  так как многие водители проигнорировали распространенное ранее предупреждение об ухудшении погодных условий, наиболее сложная ситуация образовалась на трассе Одесса-Рени. (Ох уж это злополучная трасса.Уже и Саакашвили нет,а на ней все что-то приключается...))

В течении дня наибольшие пробки наблюдались и продолжают наблюдаться в районе сёл Кирнички (Измаильский р-н), Новосёловка (Килийский р-н), а также на участке между Татарбунарами и Спасским. Кроме того, огромный затор зафиксирован от села Монаши в сторону Белгород-Днестровского.

По информации главы Измаильской РГА Валентины Стойковой, по состоянию на 17:00 в заторе возле Кирничков находится около 40 автомобилей.


В результате нас заблокировали,вместо того,чтоб расчищать снег на дорогах.Теперь мы,как на необитаемом острове.К нам никто,и мы никуда.

И никто из чиновников не скажет,что застревали машины не из-за  снега.На Западной Украине он идет постоянно,там сугробы поболее нынешних у нас,но там круглосуточно работают снегоуборочные машины.Сама свидетель.Были в 2012 г.В Карпатах,в Верховине.Там 2 раза в день по трассе проезжала снегоуборочная машина.Да и трасса  не ровня нашей Одесса-Рени
.А застряли автомобили из-за отсутствия дорог  на ямах и колдобинах вместо них. Выбоины   в некоторых местах достигают полметра глубины и метров 10-15 длины(ширины).Ураганный снег ,кружась,имеет свойство забивать все углубления и отлаживаться в сугробы возле возвышений.Тут и тракторам("снегоуборочным машинам")не добраться. Вот и застрял какой-то автомобиль в такой яме.Второй ,видно,пытался объехать,и в ту же яму угодил или следующую.Вот и перекрыта дорога.

По сообщению ОАО «Одессаоблэнерго» в Одесской области сегодня, 7 января, из-за непогоды было обесточено 38 населенных пунктов.
А нам Бог помог.К ночи 6-го поземка улеглась,ветер чуть утих,дав возможность верующим людям наутро пойти в церковь.И сейчас тихо,только морозно


Tags: Вилково
Subscribe

  • Сегодня у нас

    Весна не за горами.Ее дыхание уже чувствуется во всем.Ночью был заморозок. А сегодня солнечно и тепло. Поэтому пошла проверить,что там на даче. По…

  • Природа бунтует

    Сегодня днем на даче. Обычно в феврале у нас случаются либо снегопады с морозами,либо наводнения от потепления и таяния снега в горах.…

  • Реабилитация

    Сегодня опять ездили в Измаил. Произошли 2 случая,которые и побудили меня написать этот пост. Едем мы по городу спокойно,солнышко почти весеннее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments