landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Турцию спровоцировали на демарш: расширения ЕС в эту сторону не будет

Из-за принятия французскими депутатами закона об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Турции в 1915 году Турция приостановила отношения с Францией. А значит – и с Евросоюзом. Спровоцировав, таким образом, Турцию, Франция лишь прибегла к технологии, описанной, например, ещё в 16 веке Франсуа Рабле в романе "Гаргантюа и Пантагрюэль". В этой книге упоминается противостояние католиков и жителей Папофигии, причиной которого стала фига, показанная портрету Папы римского. Показана фига – и у ревностных верующих не осталось иного выхода, кроме конфронтации.




Франция, которая с вопросом о признании геноцида армян одинаково долго водила за нос обе стороны – и армянскую, и турецкую – ввела ответственность за отрицание геноцида армян в очень выгодный для Евросоюза момент, когда Брюссель занят реализацией немецко-французского плана по усилению влияния европейских структур на национальные правительства.

На фоне разговоров о возможном пересмотре состава Еврозоны и ЕС лишние обязательства перед соседями в виде торговых зон, перспектив членства и тем более "дорожных карт" по приобретению членства – "локомотивам ЕС" просто не нужны.

Rvizor.ua подчёркивает: претензии ЕС к Украине по поводу ангажированного правосудия и турецко-французский конфликт, которые практически совпали по времени, создают для Брюсселя удобную ситуацию, когда два крупнейших государства на границах ЕС лишаются морального права требовать от европейцев чего-либо бОльшего. Возникшая пауза будет тянуться ровно столько, сколько понадобится европейским бюрократам.

Франция, нанося удар по чувствительному месту турецкой политики, знала, на что провоцирует Анкару, поскольку та заранее предупреждала Париж. Теперь премьер-министр Турции Тайип Эрдоган лишь подтвердил, что Турция отзывает посла, замораживает политические контакты и разрывает государственные контракты с французскими подрядчиками.
http://revizor.ua/news/eurolife#20111222_turkey_EU
Tags: Турция, Франция, конфликт
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments