landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Как у нас закапывают миллионны европейских денег.

Давно хотела поведать о сим действии,но как-то руки не доходили.Об этом много пишут в инете,чаще в хвастливой форме.Буду давать ссылки,кому интересно почитают, а сама расскажу,как понимаю и вижу.
Значит так. Наши укрпопрошайки находят кучу тем и проектов,дабы выпросить денег на распил у ЕС.А немцы в последнее время очень полюбили наш край.Они почти единственные ,кто по Дунаю спускается в дельту и с удивлением рассматривает детей и внуков победителей ,которые раком копошатся на своих островных грядках,дабы не умереть с голоду.Даже, знающие люди поговаривают,что большие немецкие бизнесмены не против купить этот участок для организации здесь зоны отдыха своим туристам,а вилковчане вместо садов и огородов перейдут на постоянный заработок,будут обслуживать их.
Но это слухи.А правда в том,что однажды в городе появились билборды с кричущей надписью:" Строительство и реконструкция канализации в г.Вилково".Это было в прошлом году.Видимо,с реконструкцией поторопились. Поэтому в  этом появились новые.




Ну какая канализация может быть у нас в старом городе,где узкие кладочки ведут к домам ,да и только?.
20160713_191157.jpg
 По Гусеву(Белгородскому каналу) будут проводить,что ли?
20160831_164453.jpg
 Во дворах у  нас какая канализация? Выгребные ямы.Поднимается вода в Дунае,поднимается все содержимое и в ямах.Опускается,в ямах тоже.Сейчас вообще все просто.Появились бактерии и выгребать ничего не надо.Сыпанул чуток-в яме через некоторое время оказалась светлая водица.
А тут реконструкция и строительство.Ну мы все подумали,что там ,на краю города,где пятиэтажки и проведены еще в советское время несколько километров канализации,задумали власти что-то отремонтировать и проложить новые трубы,чуть удлинив расстояние слива.
А так как речь об этом велась еще с 2011г.,то особо не переживали.
Ан нет! Весной этого года завезли в город какие-то баки и начали закапывать их возле дворов.
Потом уже,по сарафанному радио многие узнали,что у нас действительно будет строиться  канализация ,чтоб нечистоты не попадали в Дунай. Да не какая там нибудь,а как в Европах,вакуумная, и выделено на это из налогов граждан евросоюза в переводе на гривны  81 миллион.
http://trassae95.com/all/news/2016/02/04/stroiteljstvo-unikaljnoj-vakuumnoj-kanalizacii-nachalosj-v-vilkovo-28913.html

Значица,начали эти емкости закапывать.По какому плану? Никто не ведает.

Если эта канализация от сброса нечистот в Дунай,то почему по сухим пешеходным улицам проводят? Почему не вдоль Белгородского канала?Он же впадает в Дунай.

Говорят,что по Придунайской улице(вдоль Дуная)проводился опрос жителей для  выяснения желающих подвода к их дворам этой канализации.А что опрашивать? Туалеты-то почти у всех во дворе,разве что вода проведена в кухни.И вот из-за одной раковины подводить столь дорогое оборудование?
А как быть жителям,живущим вдоль ериков?
20160802_092947.jpg
Но все равно закапывали.А сколько будет стоить подвод в дома? Никто пока ничего не знает,но земля слухами полнится-от 4 до 10 тысяч.

Это я показываю пешеходные улицы,которые совсем не связаны ни с ериками,ни с Дунаем.
Закопали  ,и...работа остановилась.
https://prawwwda.com/ekonomika/v-vilkovo-vipolnili-pervii-etap-rabot-po-soorujeniyu-novoi-vakuumnoi-kanalizacii/

И вдруг в сентябре опять  появились краны и рабочие,опять что-то начали копать и закапывать.

...
20160905_142529.jpg
На этот раз трубы.Соединяют баки.

Поднимают плиты на дороге( еще с 70-х годов установленные) ,выкапывают ров и тут же засыпают.Но почему так много земли остается? Трубы вроде бы не толстые.
Это до первого поднятия воды и опускания.Потом эти плиты опустятся на уровень той земли,которая оказалась лишней.

После замечания жителей,они стали срочно убирать землю,но зато как укладывают плиты,сердце не выдерживает смотреть.

Моряки рассказывают,что такие вакуумные установки проводятся на больших судах.И если между клапаном попадает  соринка чуть больше положенного,он не срабатывает. А у нас будет,уверена,постоянно чешуя от рыбы застревать(если достроят,конечно)



..Зато И Саакашвили и некоторые депутаты облсовета уже рапортуют об окончании работы...http://bessarabiainform.com/2016/03/v-vilkovo-zavershaetsya-stroitelstvo-evropejskoj-kanalizatsii/
Но до завершения  еще кот не плакал.
Проложат трубы,что потом? Где специалистов брать,обслуживающий персонал?
picturepicture_77761868135351_15969.JPG
Tags: Вилково
Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments