landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Овидиопольский офицер ВСУ получил 5 лет тюрьмы за отказ служить в АТО

Сотрудник отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата Одесской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.402 (неповиновение) УК Украины.

Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины, поддерживавшая гособвинение в суде. Как отмечается в сообщении, осуждённый офицер отвечал за комплектацию воинских частей (в том числе, на Донбассе) и в мае 2015 года открыто отказался выполнять приказ командующего Сухопутными войсками ВСУ и военного комиссара Овидиопольского райвоенкомата. Согласно приказу, военный должен был отправиться на новое место службы — в воинскую часть, дислоцирующуюся в зоне проведения антитеррористической операции.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы.

http://timer-odessa.net/news/ovidiopolskiy_ofitser_vsu_poluchil_5_let_tyurmi_za_otkaz_slujit_v_ato_691.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments