landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Немного очухавшись,цыгане вспомнили про Закон и

пожаловались своему покровителю Авакову на ситуацию в Лощиновке.

kondur28

После первых часов растерянности ромы, возмущенные неправомерными, по их мнению,действиями жителей села Лощиновка, разгромившими их дома, начали отстаивать свои права.

Глава Коалиции ромских неправительственных организаций Украины «Стратегия 2020»Владимир Кондур отправил министру внутренних дел Арсену Авакову и уполномоченному Верховной Рады Украины Валерии Лутковской обращения, в которых обратил их внимание на произошедший 27 августа в Лощиновке инцидент.

- Жителями села Лощиновка в результате их противоправных действий были разгромлены и разбиты дома, в которых живут цыганские семьи, а сами ромы вынуждены были бежать из села, - отмечается в обращениях.

Также перечисляются те оскорбления, которым подвергаются ромы в социальной сети фейсбук. Это, по мнению автора, «негативно влияет на имидж цыганского населения и унижает человеческое достоинство».

- Бездействие власти и полиции в Измаильском районе привели к такой ситуации, которая формует негативную оценку со стороны украинского общества, что приводит к расовой, межэтнической розни и противоречит декларируемым намерениям развития правового государства, - подчеркивает В.Кондур.

Коалиция просит адресатов взять ситуацию под контроль и провести служебное расследование в отношении председателя сельского совета и должностных лиц, отвечающих за управление и порядок в районе.

Особо подчеркивается, что местная власть повсеместно нарушает права ромов, вынося незаконные решения.

- Завтра при "помощи власти" планируется вывоз вещей цыган из их домов. У меня вопрос - куда пойдут 10 семей? - вопрошает в письмах В.Кондур.

Егор Инин
http://www.izmacity.com/novosti/politika/18467-romy-pishut-obrashcheniya-v-kiev-naschet-pogroma-i-unizhenij

А пока за вещами цыгане отправили троих женщин и ребенка.

Вещи вывезли только из одного дома. Подворье усиленно охраняли полицейские и бойцы спецбатальона «Шторм». Погрузку вещей контролировал сельский голова Виктор Паскалов. Местные жители выселению не препятствовали — рядом с домом в этот момент никого из селян не было.

Цыганки погрузили свои немногочисленные пожитки и собак в грузовой автомобиль, предоставленный сельским советом, и спешно покинули территорию села на такси в сопровождении полицейского транспорта.

Будут ли ромы вывозить вещи из остальных домов — неизвестно.

SME_2322

SME_2325

SME_2326

SME_2330

SME_2334

SME_2337

SME_2344

SME_2351

SME_2353

SME_2359

SME_2369

SME_2387

SME_2390

http://bessarabiainform.com/2016/08/vynuzhdennaya-evakuatsiya-tsygane-vse-zhe-priehali-v-loshhinovku-za-veshhami-foto/

Tags: Измаил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments