landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Нововедение.

Из Вики:
Часовни - так называются малые церкви, без алтарей. Они ставились над входом. в подземные кладбища, а также над подземными церквами, устроившимися на гробах мучеников. Таким образом, часовни служили надгробными памятниками и обозначали места нахождения престолов.

Такое назначение они имеют и теперь. Кроме того, они устанавливаются на местах, ознаменованных какой-нибудь милостью Божией, или в воспоминание важных событий церковно-государственной жизни.

Теперь их ставят в местах развлечений.
Выкупив двухэтажный офис бывшего ПМК-98,хозяин переоборудовал здание под гостиницу и ресторан.Рядом построил часовню,в которую заходят только те,кто совершенно не разбирается в вере.И тут же пристроил палатки для танцев и распития алкогольных напитков.
А памятник Татарбунарскому восстанию оказался случайно рядом.Новоиспеченный капиталист   снес бы его,но побоялся людского возмущения.
Поэтому памятник сам по себе, на городском попечении,а часовенка-каплычка и развлекательные заведения -уже принадлежность одного хозяина,совсем современного.
Молодежь над этим даже не задумывается-упущение родителей,в 90-х с кравчучками зарабатывающих на жизнь.
Ну и батюшек,наверное. Хотя некоторые церковные служители,похоже, скоро будут освящать церквушки и над туалетами,лишь бы хорошо платили.
20160807_111511.jpg
Думаю,памятник надо убрать,как напоминание о свободолюбии  и сепаратизме бессарабского народа.Это сейчас ни к чему.Ставший украинским,народ должен теперь от счастья такого только веселиться , славя свою страну и ее героев,ну а за ночь приобретенные грехи в увеселении,отмаливать в подобных часовнях-времянках.
Tags: Вилково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments