landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

У страха глаза велики.

У Турчинова снова грозятся ввести на Украине военное положение и нажаловались Западу на Россию


В случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности страны и безопасности граждан, СНБО может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По словам секретаря СНБО за последние сутки ВСУ потеряли на Донбассе 7 военных,  еще 14 – ранены.

При этом Турчинов привычно сваливает вину за очередное обост рение на Донбассе и невыполнение минских соглашений на Россию.

“Активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке нашей страны. Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенной минского соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных”, -цитирует Турчинова пресс-служба ведомства.

Также секретарь СНБО Украины заявил, что Секретарь СНБО сообщил, что  Киев уже пожаловался Западу на Москву по дипломатическим каналам.

“Украина проинформировала своих западных партнеров по поводу  циничного и наглого нарушения агрессором Минских договоренностей. В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения», – угрожает Турчинов.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments