landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Крупный украинский бизнес требует права торговать с Россией, заявляя, что вражда не вечна

Крупный украинский бизнес требует права торговать с Россией, заявляя, что вражда не вечна

Россия является крупнейшим рынком сбыта для украинского машиностроения, а потому Украине нужно искать варианты для сбыта своей продукции в России.

Такое мнение в интервью киевскому журналу “Фокус” высказал украинский мультимиллионер и собственник Харьковского тракторного завода Александр Ярославский, отвечая на вопрос, на каких рынках его завод собирается реализовывать свою продукцию.

“Первое – Украина, внутренний рынок, а также Казахстан, – говорит Ярославский. – С Россией будем искать варианты, потому что это основной рынок сбыта для ХТЗ. Как говорится, у Англии нет вечных врагов, а только вечные интересы”.

“То есть вы по-прежнему считаете Россию основным рынком сбыта?”, – уточнило издание.

“А вы не считаете? Тут есть ХТЗ, три тысячи рабочих и десять тысяч членов их семей, – подчеркнул бизнесмен. – Я об этом думаю. Если мне законодательно запретят торговать с Россией, то как законопослушный предприниматель я не буду торговать с Россией. Если не запрещают, то почему мне не искать варианты?”.
http://www.politnavigator.net/krupnyjj-ukrainskijj-biznes-trebuet-prava-torgovat-s-rossiejj-zayavlyaya-chto-vrazhda-ne-vechna.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments