landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Brexit: Порошенко сделал заявление об итогах референдума в Великобритании

Петр Порошенко выразил надежду, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены

Петр Порошенко выразил надежду, что санкции против России как страны-агрессора будут продолжены

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал результаты референдума в Великобритании о выходе из Европейского Союза.

В Facebook глава государства назвал Brexit (выход из ЕС) насущным вызовом для Европейского Союза, которому надо "найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни единого шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам".

Порошенко выразил надежду, что санкции против России как страны-агрессора будут продлены, а Великобритания "остается в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности".

Напомним, по итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% тех, кто принял участие в референдуме, проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд выразил опасения, что после Brexit Европа может пойти на ослабление антироссийских санкций, введенных за агрессию против Украины.
http://nv.ua/world/geopolitics/brexit-poroshenko-sdelal-zajavlenie-otnositelno-itogov-referenduma-v-velikobritanii-155947.html



Tags: Украина
Subscribe

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments