landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Переборщили.Отступление.

У Саакашвили открещиваются от скандального списка декоммунизированных улиц?

Документы о переименовании объектов топонимики, опубликованные 26 мая на официальном сайте Одесской облгосадминистрации, на самом деле являются проектами распоряжений, ошибочно размещённые в разделе «Распоряжения».

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА. Напомним, что речь идёт об опубликованном в СМИраспоряжении главы облгосадминистрации Михаила Саакашвили «О переименовании объектов топонимики в населённых пунктах Одесской области» от 19 мая. Согласно этому документу, в Одессе в рамках декоммунизации подлежит переименованию 51 улица. Кроме того, должны поменять название несколько сотен улиц и переулков в районах области.

Как сообщили в пресс-службе ОГА 27 мая, для «учёта мнения общественности» на заседании специальной рабочей группы 13 апреля было принято решение собрать предложения граждан в электронном виде по тем объектам топонимики, которые не были переименованы органами местного самоуправления в определённые законодательством сроки.

«Рабочей группой были рассмотрены все предложения, на основании которых составлен список объектов топонимики, предоставленный Украинскому институту национальной памяти для согласования. Окончательный список объектов топонимики не был "придуман"» облгосадминистрацией, а составлен согласно опубликованному Украинским институтом национальной памяти списку лиц, подпадающих под Закон о декоммунизации. Документы о переименовании объектов топонимики, опубликованные 26 мая 2016 на официальном сайте облгосадминистрации, — это проекты распоряжений, которые были ошибочно размещены в разделе "Распоряжения"», — сказано в сообщении ОГА.

Также отмечается, что губернатор Саакашвили издал распоряжение от 21 мая №303/А-2016 «О переименовании объектов топонимики в населённых пунктах Одесской области». Правда, в системе учёта публичной информации ОГА данного документа нет. Ввиду этого остаётся только гадать, что именно переименовывают этим распоряжением.




Все документы ОГА с номером, содержащим 303, в системе учёта публичной информации. Упомянутого в сообщении пресс-службы среди них нет.

Добавим, что это уже второй казус с декоммунизационным списком: 26 мая скандальное распоряжение поменяло подпись – сперва под ним стояло имя самого Саакашвили, а затем – его зама Владимира Жмака, причём последний фигурировал в качестве и.о. председателя ОГА (что происходит в случае, когда непосредственный начальник, например, находится в отпуске или на больничном).
http://timer-odessa.net/news/u_saakashvili_otkreschivayutsya_ot_skandalnogo_spiska_dekommunizirovannih_ulits_468.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments