landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Украина-ЕС

Людоньки добри! Скажите,за кого нас принимает руководящая и направляющая партия вместе со своим  президентом,талдыча с утра до ночи о вступлении в ЕС.Неужели они думают,что все граждане Украины-это неграмотные селюки,совершенно не разбирающиеся в политике и не понимающие,что сейчас происходит в странах ЕС?
Что будет подписано в Киеве 19 декабря на саммите Украина-ЕС? Мне кажется,что сами власть имущие этого не понимают,зарапортовались совсем.То ассоциация с членством,то без членства,то вообще никакой ассоциации,но мы все равно ,(хоть тушкой,хоть полутушкой,хоть ползком,а хоть на корачках)рвемся туда.
А по всей Европе в это время идут забастовки.Привыкшие жить на широкую ногу европейцы не могут понять,что кризис во дворе , придется засучивать рукава…и их забастовки никаким образом не помешают проведению болезненных реформ.
Помните хрустящие малосольные консервированые болгарские огурчики? Пальчики оближешь! А Болгарский зеленый горошек?А болгарский томат и кетчуп? Так вот, нет этого уже всего в Болгарии. После вступления в ЕС болгары утеряли рынки сбыта с постсоветским пространством,а новые не приобрели.И сейчас многие жители страны  так же,как и украинцы,работают гастарбайтерами в более благополучных странах Европы,а оставшиеся-бастуют.
24 ноября объявили о бессрочной забастовке железнодорожники,остановив движение почти 200сот поездов. Главным требованием сотрудников железнодорожного транспорта являлось заключение новых трудовых договоров и сворачивание программы сокращения кадров.
28 ноября начали свою забастовку фермеры.Протестующие перекрыли дорогу к контрольно-пропускному пункту, который расположен на границе с Румынией ,а так же к деревне Капитан Андреево, которая находится на границе с Турцией. Фермеры приехатли на тракторах в болгарскую столицу и требовали  у правительства субсидии в том объеме, в котором их обещали выплачивать еще до президентских выборов.
Министр сельского хозяйства Болгарии опечален, забастовка фермеров принесла  крупные финансовые убытки. Кроме этого, соседние Греция, Турция и Румыния вполне могут потребовать компенсации.
Сотрудники пенсионной реформы начали свою забастовку 30 ноября. На улицы столицы вышло порядка 40 тысяч человек. Люди протестовали  против реформы, в результате которой будет повышен пенсионный возраст.
Как  сообщает газета «Новая политика», бессрочная забастовка болгарских железнодорожников постепенно сходит на нет.Только сегодня,спустя более 20 дней, объявлено об отправлении 166 поездов, большинство из которых уже находятся в пути.
Что же дали забастовки богарскому народу?
“Я уважаю мнение бастующих железнодорожников, но реформы продолжаются, - сказал  премьер-министр страны Бойко Борисов, отвечая на вопрос о забастовках и мерах по их прекращению. - У руководства Болгарских железных дорог просто нет другого выхода, кроме проведения оздоровительных реформ. До конца года надо выплатить часть кредита за приобретенные электропоезда, но денег на это в отрасли нет. МВФ даст деньги только в случае оздоровительного реформирования отрасли, поэтому, несмотря на любые забастовки, реформы будут продолжены”.
 
  Бойко Борисов надеется на здравый смысл и у бастующих фермеров. “Сельскохозяйственные производители получили много средств за эти два года, получат и на следующий год плюс еще 35 млн. евро за счет снижения акциза на топливо, поэтому у них нет оснований бастовать, - дополнил премьер-министр в ответ на вопрос о забастовках сельскохозяйственных производителей. - Что касается реформ пенсионной системы и всего остального, они начнутся с 1 января, как это было одобрено парламентом”, - заявил еще он.
В принятых поправках к пенсионному законодательству, предполагается дальнейшее повышение возраста пенсионирования для всех категорий работников будет составлять 4 месяца и происходить с начала каждого календарного года, до тех пор, пока не достигнет 63 года для женщин и 65 лет для мужчин.
.
И так почти во всех странах ЕС.
Ну куда тогда прутся наши? Может вы знаете?

http://www.novopol.ru/-jeleznodorojniki-bolgarii-prekraschayut-bessrochnuyu--text114595.html
http://spb.kp.ru/daily/25801.4/2782176/
 
Tags: Болгария, ЕС, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments