landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Одессе почтили память освободителей города и возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу

10 апреля – день освобождения Одессы от немецких и румынских оккупантов. В этот день официальные лица, власти города и простые граждане традиционно возлагают цветы к памятника защитников и освободителей города.

Изображение 001

Изображение 005

Изображение 043

Изображение 051

Изображение 058

В акватории Одесского залива прошли торжественные мероприятия по спуску на воду венков в память погибших военных моряков.

Но не все было спокойно.

В то время как активисты Куликова поля пришли возложить цветы к Дому профсоюзов и, таким образом, почтить память погибших 2 мая, «патриоты» попытались устроить провокацию.

Сначала они разгромили сооружённый «куликовцами» мемориал и сожгли его, а затем попытались напасть на самих активистов. Между тем, сотрудники правоохранительных органов не дали устроить «евромайдановцам» провокацию и жёстко разогнали их, задержав несколько человек.






Фото: Думская

И все-таки, благодаря одесским правоохранителям, после возложения цветов «антимайдановцы» прошлись по городу с георгиевскими лентами, цветами и флагами Одессы и Победы к Дому профсоюзов, где почтили память заживо сгоревших мирных жителей 2 мая 2014 года от рук украинских радикалов, которые действовали как нацисты в годы 2-ой Мировой.
Tags: Одесса
Subscribe

  • Вилково в сентябре

    Слава Богу,появился инет. С моста фоткала,возвращаясь вечером с дачи. А это мой айфон смонтировал ролик из моиъх фото и переслал мне…

  • Поздняя осень ,грачи улетели.

    Такой уютный, тихий городок! Он на Дунае, прямо на границе. Кто погостил в нём хоть один денёк, Захочет непременно возвратиться (Нина Агошкова)…

  • Последние деньки осени

    Несмотря на то,что всю неделю(даже 2) шли дожди и дули ветра разных направлений,воду стянуло. Вот так и живем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments