landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Килии протестуют против плохих дорог: терпению скоро придет конец

В Килии (райцентр на юго-западе Одесской обл.) несколько десятков человек вышли на улицу и устроили митинг, а водители организовали автопробег, заявив, что их терпению скоро придет конец. Причина - плачевное состояние дорог.

2-5

Как сообщает "Сегодня", во вторник, 15 марта, активисты собираются протестовать под стенами ОГА и настроены решительно: говорят, если властями не будут приняты реальные меры и проблема не будет решена, митингующие перекроют дороги.

Член Килийского райсовета Павел Бойченко на своей странице в соцсети призывает граждан к борьбе: "У меня только один вопрос: готовы ли жители Килийского района, сплотившись, всерьез бороться за дороги до победного конца? Это непростая борьба, которая потребует большего, чем просто митинг или автопробег. Нам будут угрожать, бить по рукам, говорить о том, что все это бесполезно. Но если нам удастся устроить настоящий "дорожный майдан" в рамках одного отдельно взятого района и действовать сплоченно и решительно, мы победим!",  — пишет Бойченко.

При этом в районной администрации Килии заявляют, что ситуация плачевная, но есть положительные изменения: "95% покрытия вообще нельзя назвать дорогами. В 2014 и 2015 году общественность самоорганизовывалась, собирали подписи, возили их в Одессу и в Киев. На сегодняшний день у нас есть инвестор, который вкладывает 2 млн грн в ремонт дорог в нашем районе. В прошлом месяце подписан договор о строительстве асфальтного завода. Так как он появится рядом с нами, асфальт будет дешевле. Тем не менее без помощи государства и областного бюджета нам не обойтись".

Tags: Килия
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Грустно.

    Как это делается в Одессе 0322 Актуально / Политика и Геополитика / Константин ОдесситВчера, 11:27+1 2 сентября – день…

  • В гостях

    У внучки первоклассницы. Гуляли вечером. Она фотографировала для моего блога то,что ей нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments