landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Предзнаменование?

В Измаиле с неба замертво упали десятки мертвых птиц

В Измаиле на днях произошло событие, которое вызвало бурное обсуждение в социальных сетях и ряд предположений, среди которых были даже весрии о том, что это проделки НЛО и даже, что это предвестник надвигающегося Апокалипсиса.

В Измаиле на аллею, ведущую к морвокзалу города, с неба замертво начали падать скворцы.  На фото видно, что пернатых было больше сотни, и они умерли практически одновременно.

дохлые скворцы

В Измаиле специалисты различных инстанций не смогли дать четкого и ясного ответа на вопрос, что же могло послужить причиной смерти стаи скворцов. В Измаильском отделе государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что они не могут назвать причину смерти птиц. Чрезвычайники  лишь предположили, что причиной мог быть высокий радиационный фон, однако такого в городе не наблюдалось  и  в пределах Измаила все в норме. В санэпидемстанции также воздержались от ответа, лишь констатировали, что одновременная смерть целой стаи не может быть совпадением.

В социальных сетях многие пользователи вынесли предположение, что причиной гибели пернатых мог послужить радиолокационный импульс исходящий от радара, однако где именно данный радар и какого типа он мог быть, назвать никто, конечно, не может.

В интервью областному изданию директор Национального природного парка "Тузловские лиманы", эколог Иван Русев высказал предположение о том, что причиной гибели стаи птиц мог послужить яд и скворцы умерли от отравления.

- Я склоняюсь к тому, что это яд. Если они упали все вместе, значит, отравляющее вещество было острого действия. Если бы на птиц воздействовали звуковой волной, на нее бы отреагировали не только скворцы, но и другие птицы, и даже животные, а так - пострадал только один вид, - отметил эколог.

Иван Русев предположил, что отравиться птицы могли на свалках или на сельхозполях, где на данный момент идет обработка посевов химикатами.

Tags: Измаил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments