landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Вилково зимнее

.Местные свидомые торопят,иначе их мифы на фоне советской символики не принимаются на веру.Пишут,что 10 дней — именно столько времени осталось у городских и сельских советов, чтобы демонтировать памятники и утвердить новые названия улиц согласно Закону о декоммунизации.

Последний срок, который предоставляется городским и сельским советам для утверждения новых названий улиц и демонтажа памятников — 21 февраля. К этому времени городские и сельские головы должны переименовать улицы издав соответствующее распоряжение. Если это условие не будет выполнено до назначенное срока, решение за них примет глава Одесской облгосадминистрации.

В Измаильском районе есть 6 памятников, подлежащих демонтажу: в райцентре  — 2 памятника Ленину, еще по одному в Муравлевке и в Першотравневом, памятник Чапаеву в Сафьянах и памятник Кирову в Кислицах. Ни один из них пока не демонтирован.

Решения о переименовании объектов топонимики принято в 8 населенных пунктах Измаильского района. Всего было переименовано 34 улицы. А вот остальные 11 сел с новыми названиями улиц еще не определились.

Согласно Закону о декоммунизации в населенных пунктах предстоит также демонтировать запрещённую законом символику и памятные знаки c фасадов зданий — лепнину, барельефы и фрески с коммунистическими элементами. Председатели сельсоветов отчитались, что на территории их населенных пунктах коммунистическая символика с фасадов зданий была убрана. Чего нельзя сказать о райцентре — на фасадах таких известных в городе зданий, как городская больница, детская поликлиника, техникум до сих пор красуются серпы с молотами. http://bessarabiainform.com/2016/02/izmail-dekommunizatsiya-sroki-istekayut-a-ilich-i-nyne-tam/
Не знаю,отчиталось Вилково или нет,но сессия по переименованию улиц состоялась.
Сегодня мне надо было пойти на улицу Пушкина.Давно там не была,поэтому взяла фотик.И первое,что я увидела на повороте,так это новое строение и даже двухэтажное.В нашей местности строить двухэтажки очень опасно.Грунтовые воды очень высоки,да еще и гуляют,то поднимаясь,то опускаясь.Надо заливать широчайшую подушку.Но люди строятся.Значит город еще будет жить.




Ул.Пушкина расположена в старой части города,где можно добраться к дому только на лодке или пешим ходом вот по таким кладкам.
Ее не переименовали.Поэтов ,писателей,героев Отечественной войны оставили.

Эта улица большая,длинная,проходит(протекает) параллельно центральному каналу Гусево(Белгородскому).Как я уже рассказывала,обычно кладки(дорожки ) идут по одной стороне ерика,где дома выходят на улицу,а по второй -задние дворы домов с другой параллельной улицы.

Но на Пушкина во многих местах дома выходят на улицу и с одной и второй стороны,поэтому так много переходов-мостков.
Вот хозяева какой красивый соорудили к себе переход.

А есть и такие.

Да,домов заброшенных много.Идешь -идешь и все заброшенные,кажется,что все,улицы дальше нет

А тут раз -и новострой.Посмотрите на какой высоте построен дом.Наводнение не страшно!

А это какая-то улица пересекает.И там где-то живут липоване.
А

22 улицы переименовали.Как сказала одна чиновница:  только тех деятелей,что связаны с голодомором.Они уже не знают,как оправдаться.Названия нормальные.Имен свидомых нет.


Шла 10 минут пока не наткнулась на добротные жилые дома.По дороге сплошь старенькие либо заброшенные .Молодежь уезжает в поисках работы.Выживают у нас сейчас рыбаки и моряки.

Вот тут двухэтажный,а напротив

заброшенный.И вот я думаю:ну поубирают все советские символики,переименуют улицы,неужели тогда появятся рабочие места и молодежь вернется в город?

Ну вот с левой стороны дошла до последнего дома№74.27 дворов на расстоянии почти 1км.Дом тоже из новых,то есть построен после воды(наводнения 1969г.).высоко с бордюром и фундаментом.

Но ул.продолжается,с правой стороны.День сегодня солнечный.На солнце +20

Ну вот я и дошла до крайнего дома.Дальше идут огороды и плавни.



Вот это двор в чисто липованском стиле.3д.3дома.Большой, в котором празднуют или лежат на лавке.Второй поменьше-это кухня летне-зимняя,где проводятся все дни и даже ночи. И третья-подсобная:газовка,кладовка и т.д.
На обратном пути встретила юного моряка.Мы в детстве тоже так катались в ваганах(корытах).



На наших кладках даже на роликах катаются.

Вот так и живем! И жить будем назло врагам!
Tags: Вилково зимой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments