landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Журналистку, которую обвиняют в сепаратизме, забрала из СИЗО «скорая»

Глищинская
Подозреваемая в сепаратизме журналистка Елена Глищинская, которая является помощником нардепа от Бессарабии Виталия Барвиненко, госпитализирована из СИЗО в одесский роддом №5. Об этом, со ссылкой на родственников журналистки сообщает «Таймер«.

По словам родственников, вечером, 2 февраля, Елене Глищинской, которая находится ориентировочно на 6-7 месяце беременности  стало плохо. Прибывшие на вызов медики сочли, что арестованной требуется срочная госпитализация.

В связи с госпитализацией обвиняемой, было отменено назначенное на сегодня заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос об изменении ей меры пресечения.

Стоит отметить, что Глищинская, которая с мая 2015-го года содержат в СИЗО уже неоднократно сталкивалась с проблемами со здоровьем в связи со сложным протеканием беременности. В октябре прошлого года у неё открылось кровотечение и она была доставлена в роддом, где ей поставили диагноз «низкая плацентация» с угрозой прерывания беременности. В декабре врачи констатировали у журналистки отслоение плаценты и назначили ей постельный режим.

Несомненно, виновные в попытках расшатывания ситуации на территории Одесской области должны нести заслуженное наказание и отвечать перед законом по всей его строгости. Однако, напрашивается вопрос, настолько ли опасной для государства является беременная женщина, у которой еще и проблемы со здоровьем?!

Почему различных коррупционеров, в частности, начальника Болградской налоговой отпустили под домашний арест, а беременную женщину, которая может потерять ребенка, продолжают держать в бетонных стенах? Особо абсурдной выглядит ситуация, если принять во внимание тот факт, что сепаратистам очень часто назначают наказание не связанное с реальным лишением свободы. Так, недавно суд освободил из-под стражи лидера общественной организации «Православное казачество» Анатолия Коломийцева, которого обвиняли в подготовке серии терактов и отторжение Бессарабии по сценарию Донбасса. Это стало возможным благодаря тому, что сепаратист пошел на сделку со следствием и признал свою вину в подготовке к насильственному свержению правящего строя.

Напомним, Глищинская была задержана 28 апреля по подозрению в сепаратизме. По словам главы СБУ Вacилия Гpицaка, дo 15 aпpeля 2015 гoдa «плaниpoвaлocь coздaниe Бeccapaбcкoй нapoднoй pecпублики» из oтдeлeнных oт Укpaины 9-ти paйoнoв oблacти. Также, Гpицaк cooбщил, чтo была apecтoвaнa дeйcтвующaя пoмoщницa нapдeпa, кoтopый плaниpoвaл быть кoмeндaнтoм «pecпублики». Во времена Евромайдана «контрреволюционным комендантом Бессарабии» объявлял себя нардеп Виталий Барвиненко.

Read more: http://bessarabiainform.com/2016/02/zhurnalistku-kotoruyu-obvinyayut-v-separatizme-zabrala-iz-sizo-skoraya/#ixzz3z7JX1JNz
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments