landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Преданная Одесса: Мы поимённо вспомним всех поднявших руку | ПолитНавигатор

Оригинал взят у condotier в Преданная Одесса: Мы поимённо вспомним всех поднявших руку | ПолитНавигатор
Горсовет Одессы, куда по итогам выборов прошло большинство вроде бы как оппозиционных депутатов, признал сегодня Россию «страной-агрессором». Об этом в авторской колонке пишет обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.

…Когда моя трёхлетняя мама с ещё молодой бабушкой скитались в Туапсе, а дедушка сжимал зубами ленточки бескозырки под Севастополем, в Одессе сидели такие же клоуны, как сейчас. Они наивно полагали, что битва за Одессу завершена, что мудрый товарищ Гитлиреску причислил их к семье европейских народов, и что «румыньска мова – мова еднанья».

Они, как и сейчас, были даже не немцами. Они были румынами, которым по недоразумению перепало подержать в руках лучший город Земли. Пока старшие на войне. Они азартно делили Одессу, уничтожали всяких евреев и пионеров. И у них было много помощников. Бывших людей, внезапно проявивших своё нацистское самосознание.

Они и тогда ничего не поняли. Надо ли говорить, что впоследствии удивление не сходило с их лиц. С искренним удивлением они наблюдали, как бегут из Одессы румынские и немецкие войска. Как наступившая тишина становится гнетущей. И как из под ног медленно уплывает кузов грузовика. Они так и висели по городу с удивленными мордочками.

Для их потомков хочется пояснить. Дело в том, что мы всегда возвращаемся.

Это к тому, что сегодня Одесский городской совет принял-таки меморандум о признании России страной агрессором. Перестав при этом быть и Одесским, и Городским…. И Советом. Потому, что теперь это банд-формирование. Типа «Азова» или «Торнадо». И никто не будет разбираться, что двигало вчерашними людьми. В любом случае, им грозила не смерть и не пытки.

И не надо говорить, что они не знали или не понимали. Любой депутат прошёл выборы, он знает социологию. Ему известно, что более 70% одесситов гарантированно не разделяют тезисов, отражённых в меморандуме о признании России агрессором. Они знают о сотнях одесситов, находящихся в застенках украинской хунты. Они знают о тысячах одесситов, сражающихся на фронте, вступивших в ряды ополчения и сопротивления. Не говоря уже о десятках тысяч одесситов, покинувших город и вносящих посильный вклад в будущую неминуемую Победу.

Впрочем. Может, они, действительно, румыны?

То, что среди одесских элит «наших нет», стало понятно ещё в первые недели Русской Весны. Что всё это просто нечисть, долгие годы паразитировавшая на наших надеждах. И что в возрождённом городе их место в тазике с цементом.

Они все – тот же Гончаренко. Мерзкие скользкие существа. Слащавые, навязчивые и подлые.

В одном они правы. Доверять надо делам. Даже если существо лысое, спортивное и с Георгиевской ленточкой, доверять надо только делам.

И они их наделали.

Что касается того, что проголосовало только 45 из 63. Или того, что они год противились этому решению, то…… Нельзя быть чуточку геем. Сантиметр или 20 сантиметров – не суть. Тем более, что где сантиметр, там и остальные 19. Поэтому, объясниться или оправдаться не получится.

Хотя, попытки будут. Совсем скоро. Ещё в этом году.

Пусть живут и помнят. Пусть ждут. Чтоб подташнивало и холодный пот по спине.

Потому, что мы всегда возвращаемся.
http://www.politnavigator.net/predannaya-odessa-my-poimjonno-vspomnim-vsekh-podnyavshikh-ruku.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments