landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Во Франции показали фильм об одесской трагедии, несмотря на протесты Киева

Французский телеканал продемонстрировал документальный фильм «Украина, маски революции», рассказывающий, в том числе о трагических событиях в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года.

Как сообщается на сайте телеканала Canal+, трансляция картины состоялась в понедельник, 1 февраля.

Автором фильма является французский тележурналист Поль Морейра. В своём часовом проекте он рассказал о том, что происходило в Украине в 2014 году — от акций протеста на Майдане в Киеве и до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

Во время съёмок журналист разговаривал с представителями «Свободы», формирований «Азова» и «Правым сектором». Проанализировав произошедшие на Майдане события, Морейра пришёл к выводу, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как «Правый сектор».

«Они воспользовались слабостью государственных институтов в Украине и создали собственные хорошо вооружённые и подготовленные отряды, и начали диктовать свою волю властям», — цитирует ТАСС автора фильма.

Кроме того, в картине режиссёр отметил роль США в организации волнений в украинских городах. «Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединённых Штатов против России», — говорится в картине.



Между тем, в пресс-службе посольства Украины во Франции заявили, что версия Морейры о событиях в Украине – «это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды».

«Мы были разочарованы, когда узнали, что 1 февраля Canal + в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму «Маски революции », который даёт зрителю ложное представление о ситуации в Украине. В связи с этим мы начали переговоры и обратились с письмом к председателю Наблюдательного совета группы Canal + Винсенту Боллоре. Мы также предложили подборку документальных фильмов о событиях в Украине», — говорится в заявлении.
http://timer-odessa.net/news/vo_frantsii_pokazali_film_ob_odesskoy_tragedii_nesmotrya_na_protesti_kieva_574.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments