landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

СМИ: Польша начала расследование против УПА

Следователи Института национальной памяти Польши начали несколько десятков расследований относительно действий украинских националистов против поляков.

Как передаёт издание Rzeczpospolita, речь идёт о расследовании действий бойцов УПА против поляков во времена Второй мировой войны на Западной Украине на Волыни. Польские следователи считают, что преступления, которые они собираются расследовать, — это «преступления против человечества», поскольку были совершены именно против людей польской национальности.

«С точки зрения украинского законодательства, эти дела уже устарели. Поэтому мы не можем рассчитывать на юридическую помощь со стороны Украины в установлении виновных в убийствах», — сказал следователь Конрад Беронь из следственного отделения «Института национальной памяти».

В то же время, польские следователи обещают расследовать события, в ходе которых жертвами стали и украинцы.

Напомним, что 9 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». Согласно закону, к борцам причисляют представителей десятков организаций, начиная от Сечевых стрельцов, ОУН, УПА и до Народного движения.
http://timer-odessa.net/news/smi_polsha_nachala_rassledovanie_protiv_upa_968.html

Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments