landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Российские авто из Крыма не будут пускать на материковую Украину

В Госпогранслужбе Украины заявили, что автомобили с российскими автомобильными номерами, выданными в Крыму после его аннексии, не будут пропускать на материковую часть Украины.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщаетnewsonline24 со ссылкой на “Крым.Реалии”.

По его словам, такие российские автономера ни при каких обстоятельствах не будут признаны действительными по закону “О временно оккупированной территории  Украины”.

“Эти номера считаются недействительными, они выданы на оккупированной территории, выданы оккупационной властью, и такой транспорт не будет пропускаться на материковую часть Украины”, – сказал Слободян.

Сообщается, что в Госслужбе Украины по делам Крыма и Севастополя считают: признание российских крымских автономеров, может способствовать “легализации российского статуса полуострова”.

“С территории Крыма, мы не понимаем, каким образом могут заезжать машины на российских номерах, потому что это наша территория. Если мы сейчас разрешаем въезжать таким автомобилям, потом, впоследствии — когда мы будем рассматривать в международных судебных инстанциях, в арбитражном суде, — мы дадим основания говорить России, что это спорная территория, нам укажут на то, что мы признавали их номера и определенные действия. Мы просто можем заложить мину замедленного действия”, — отметил глава Госслужбы по делам Крыма и Севастополя Нариман Устаев.

Пограничники советуют крымчанам не избавляться от украинских автономеров, чтобы беспрепятственно выезжать с полуострова на материковую часть Украины.
http://www.2000.ua/novosti/za-rulem/rossiiskie-avto-iz-kryma-ne-budut-puskat-na-materikovuyu-ukrainu.htm

Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments