landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Волна ограблений храмов прокатилась по Одесской области

Волна ограблений храмов прокатилась по Одесской области
27 декабря 2015 | 15:04 | 1

Волна ограблений храмов прокатилась по Одесской области.

Об этом в специальном обращении сообщил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

По его данным, только за декабрь произошло около двадцати ограблений или неудавшихся попыток ограблений церквей в Одессе и Одесской области.

"При этом доходило до того, что быв обнаружены и задержаны, эти безбожники кощунственно глумились, высказывая слова, которые слух христианина перенести не может. Не только священники и церковнослужители были оскорбляемы этими преступниками, но и сама святыня храма Божьего была попираема этими безумцами, потерявшими страх Божий и человеческое обличье", - говорится в обращении Агафангела.

Он призвал прихожан и священнослужителей усилить молитвы "о благостоянии святых Божиих церквей" и о вразумлении тех, кто еще в состоянии внять этому слову предостережения, а также быть бдительными и заботиться о храмах.

Tags: Одесса.
Subscribe

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments