landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

В гостях

Сегодня была на Дне рождении,на 55летии.Родственница собрала на скромный ужин только самых родных: сыновьев с невестами,братьев с женами,кумовьев.Человек 16-18 ,наверное присутствовали.Когда уже начали подавать горячее,я вдруг вспомнила,что мне,как блогеру,непростительно оставить своих читателей в неведении,чем же мы питаемся .
Поэтому,быстро настроив мобильник,начала фоткать ,чем вызвала неудоумение некоторых далеких от ЖЖ людей.
Итак,холодец (он обязателен),дунайская сельдь соленая и копченая уже съедены.Другой рыбы нет(она и так каждый день на столе).




Уже рука дрожала,свет не так падал,получилось смазано,но видно,что это жаркое с ребрышками:-)

Обязательное блюдо: котлетки рыбные,мясные,картофельные зразы с разной начинкой,отбивные говяжьи,свиные из печени.

Салаты все не показала,так как многие уже были съедены,а оставшиеся имели неприглядный вид.Но на данный момент пользуется большим спросом икра из печеных баклажан.

Мититеи,как горячее отдельное блюдо.Это новомоднее.

Соус разный.

Обычно со сметаной,медом,варением.

И на десерт ,кажется,"Дрова",не пробовала,не вместилось...

Ну и суши!
Раньше,в старину,у нас был обычай(он и сейчас есть)но уже в более современной форме.
Значитца,после любого застолья в конце трапезы подавали суши(компот из сушеных фруктов) в суповых тарелках.
Гости знали,раз подали суши,пора отправляться по домам.

Вот так и живем!
Tags: Вилково осенью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments