landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Это наша жизнь!

Нельзя сказать,чтобы я поздно возвращалась с дачи,но застала только одну лодку,с которой разгружали виноград


А рагружать очень неудобно.

Им бы проехать по этому еричку,но...воды в нем давно нет. Дунай сел,вода во всех ериках упала,а двухмесячное бездождевье и яростно палящее солнце подсушили оставшуюся воду.Но липованам к трудностям не привыкать.Зато зимой будут сидеть на лежанке и щелкать семечки.

Сегодня рабочий день у всех огородников закончился заранее,далеко до захода солнца.

Во-первых,банный день.Топятся бани,собираются соседи ,не имеющие такого исцеляющего от всех напастей помещения.Ну,после тяжелого трудового дня да после баньки не грех выпить и по пару стаканчиков домашнего винца.
А во-вторых,завтра праздник Воздвижение Креста Господня.Кто постарше(ну это кому за 70),остававшиеся с детьми или просто на хозяйстве,торопятся к вечерне.Да и воскресение к тому же.
А с утра  все будут праздновать.Ни одна липованская лодка не выйдет ни на речку(рыбалку), ни на огород (разве из советских кто-то:-)).

Поэтому я застала лодки и ялики  уже на приколе.Но с понедельника работа закипит по- новой.Ведь яблоки привозят с островов не по одной лодке,а по 2-3,а то и 4.Будут возить еще пару недель.А потом мужчины начнут заниматься дровами.Не заготовкой,они уже заготовлены давно,а перевозкой.

А на стоянке заметила с десяток автомобилей,хозяева которых приехали на выходные порыбачить.В основном из Одессы и области.Этим не до праздников! Они заезжают на 3 дня на острова,там для них приготовлены все условия, и возятся со снастями днем и ночью.А ловят ли что,не знаю.

Это наша жизнь!
Tags: Вилково осенью
Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments