landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Осенние работы

Ну что,туристический сезон у нас закончился.Теперь только рыболовецкие и хозяйские лодки  можно встретить на Гусеве.



А туристические стоят на якоре.Разве что одна -2 машины приежают с любителями живой природы и все.Теперь я понимаю,почему в Крыму хозяева не обустраивали свои сдающиеся комнатенки.В этом году был наплыв таких туристов,которые желали переночевать подешевле,соглашаясь не мыться и ходить в туалет во дворе.Ну,вилковчане и принимали их в будочках,сараюшках-по 30-50гр.с человека.Пенсионерам где взять те же 60-100 гр.? А вот отдыхающих не понимаю.Ютиться где-нибудь и как -нибудь,лишь бы посмотреть ,как местные раком гнобятся на огородах? И это не от безденежья.Бедные не будут ехать за тысячу км на сутки,это ментальность такая,украинская.На чем-нибудь,но выгадать.

В Вилково живет трудолюбивый народ.Все наши дома построены из камыша,прибитого рейками к деревянным сохам,потом обмазаны илом с соломой и илом с тырсой(опилками).Затем побелены.Но разные климатические изменения за год или полгода приводят к тому,что мазка трескается.Поэтому перед Паской проводятся всеми легкая починка(забеливание трещин),а уж осенью-генеральная.Тут уже сдирается первый налет ила с тырсой,тинкуется(заделываются трещины) и заново белится весь дом.Вот здесь хозяева поменяли рамы на пластиковые.

Заодно и содрали(ошкурили) всю стену.

Ну и  и боковую не оставили трещать дальше. Когда возле окон подсохнет.Все ошкуренное замажется илом с опилками,потом побелится.

Чем старше дом,тем больше работы.А вот здесь хозяйка уже побелила,осталось только подвести цоколь(покрасить).И так каждый год.

Мы свой старый дом на даче тоже уже привели в порядок.Ну как старый? Построенный после воды(большого наводнения в 1969г.),когда прежний  рухнул.И не заметишь,что где-то были трещины.

Оставили только птичье гнездо под полочкой(стрехой).Теперь можно заняться садом.

Это я вечером бегала на дачу на часок,снять пену с вина,  увиденное зафиксировала и вам показала.
Tags: Вилково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments