landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Как украинцев принимают в ЕС

Как измаильчанин во Франции перед чемпионатом мира оказался на улице






Новости


Спорт


09.09.2015 19:35


Просмотров: 6


mitev002Измаильчанин Георгий Митев, который в августе во французском Лионе представлял Украину на чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов, впервые лично столкнулся с равнодушием чиновников и солидарностью рядовых граждан.

- Я не первый раз принимаю участие в международных соревнованиях, - рассказал СИТИ ветеран спорта. – Марафон в Лионе стал 83-м в моей жизни. Но он и стал первым, который я преодолел, пережив унижение со стороны персонала гостиницы, где было забронировано место.

Г.Митев рассказал, что он прибыл в Лион чуть раньше, чем было поселение в гостиницу. Но так произошло потому, что именно этот рейс позволял ему не опоздать к началу соревнований.

- Зная, что у меня в гостинице забронировано место, я приехал в эту гостиницу и попросил разрешения подождать в холле наступления времени поселения, - рассказывает, волнуясь, спортсмен. – Но меня не послушали и настойчиво вынудили покинуть помещение. Что делать? На улице ночь, я в незнакомом городе, языка не знаю… Я осмотрелся, увидел место, где могу поспать, постелил на асфальт свое полотенце – и лег. Прямо в костюме, в котором прилетел во Францию. Это была не самая лучшая в моей жизни постель… Прохожие сновали туда-сюда, обходя мое место для сна и подготовки к забегу… Но потом кто-то возмутился – чего я тут разлегся? А когда я кое-как объяснил, в чем проблема, простые граждане пошли в гостиницу возмущаться тем, что персонал выставил на улицу человека, у которого есть бронь на место в их отеле. Чуть позже пришел владелец гостиницы и - как мне объяснили мои заступники – уволил ретивых работников. А я отправился к месту забега…

…Чтобы оценить серьезность лионского чемпионата мира по легкой атлетике, скажем, что в борьбе за победу приняли участие 8059 спортсменов из 99 стран мира. Украину представила делегация из 28 легкоатлетов (в том числе, и Георгий Митев).

- Я участвовал на двух дистанциях: 10 км и 42 км 195 м, - рассказывает ветеран спорта.

Измаильчанин на дистанции в 10 км финишировал 24-м с результатом 50 минут 11 секунд, а в абсолютном зачете из 397 спортсменов был 189.

Дистанцию 42 км 195 м Г.Митев прошел за 4 часа 5 минут 37 секунд и был 22-ым в возрастной группе 65-69 лет, а в абсолютном зачете из 478 стал 212-м.

- Хочу от всей души отблагодарить моих спонсоров, которые помогли мне принять участие в престижных соревнованиях и пожелать им здоровья и успехов: мэру города А.Абрамченко, бывшему начальнику милиции города А.Харлашину, начальнику охраны УВД области А.Березневич и предпринимателям С.Выдоборе, Д.Тостогану, Т.Ефимовой, С.Балабану, А.Аветисяну, Н.Панчуку, В.Батике, Л.Игнату, С.Кивалову, Е.Ямбурской, А.Гайдаржи, В.Пехотину, А.Саре, С.Кульжи, И.Поперешнюку и другим, - говорит Г.Митев. А потом добавляет: - Приношу извинения моим спонсорам (их было 42 человека) и жителям нашего города, что в этот раз не попал в призеры….

Г.Митев не упустил возможности пригласить всех желающих 27 сентября 2015 г. принять участие в празднике бега нашего города на дистанциях марафон (42 км 195 м), 5 км и детям 2 км.

- Справки по телефонам 097-291-17-69 – В. Бурлаков и 096-205-49-67 Г.Митев, - добавил ветеран. И, махнув рукой на прощанье, побежал.mitev001

Ирина Королькова
http://www.izmacity.com/novosti/sport/13260-kak-izmailchanin-vo-frantsii-pered-chempionatom-mira-okazalsya-na-ulitse

Tags: Измаил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments