landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Партия «Свобода» очень обиделась на депутатов Одесского горсовета

В партии «Свобода» назвали Одесский городской совет VI созыва «самым позорным и самым антиукраинским за все 24 года».

Соответствующее заявление обнародовала Одесская областная организация указанной политической силы, комментируя тот факт, что назначенная на сегодня, 26 августа, сессия Одесского горсовета не состоялась из–за массовой неявки депутатов.

«Сорвав XXXI сессию, депутатский корпус Одесского городского совета в очередной раз продемонстрировал свою антиукраинскую сущность», — заявил председатель областной организации «Свободы» Павел Кириленко.

«Свободовцы» отмечают, что в повестке дня сессии, среди прочего, должны были рассматриваться такие вопросы, как вопрос признания Российской Федерации «государством–агрессором» и проблема «незаконных строек в историческом центре города».

«Городской совет действующего VI созыва – самый позорный из всех созывов. Это касается всех без исключения фракций и групп. С самого начала своей деятельности, ещё под председательством Алексея Костусева, он чётко обозначил для себя антиукраинские, при этом откровенно пророссийские ориентиры. В 2010-2011 годах среди депутатского корпуса не нашлось ни одного депутата, который бы высказался против антиукраинской программы «Сохранения русского языка в Одессе», возвращение в состав герба и флага города «советской звезды» и даже внесения в сессионный зал «Ордена Ленина», — сказал Павел Кириленко.

«В июне этого года депутаты солидарно поддержали решение об увековечении кремлёвских террористов и провокаторов, которые сгорели в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Опять же в графе против – 0 голосов», — добавил он.

Кириленко высказал надежду на то, что «позорных имён» депутатов VI созыва в составе нового городского совета «после местных выборов не будет».

http://timer-odessa.net/news/partiya_svoboda_ochen_obidelas_na_deputatov_odesskogo_gorsoveta_366.html
Tags: Одесса
Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments