landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Жгуче...

Оригинал взят у ur_2222 в Жгуче...
1 Август

Каждую ночь в Одессе у Дома Профсоюзов…

10531055_517549331679175_797396346_nВалентин Филиппов, телеведущий, Одесса

«Эти цветы вы уносите себе на могилы». – Такая надпись появилась на Доме Профсоюзов в Одессе. Три месяца, изо дня в день, одесситы несут к Дому Профсоюзов цветы, зажигают лампады, оставляют портреты погибших…. А по ночам, кто-то вновь и вновь зачищает площадь от свидетельств кошмара, от символов памяти и скорби. И нет в этих зачистках ничего человеческого, только злоба, только страх, только понимание, что Одесса не сломлена.

И никакие угрозы, избиения и повальные аресты не могут изменить ситуацию. У Одессы нет больше слёз. Одесса не злится, она запоминает и сосредотачивается.

Одессу не волнуют никакие результаты расследования, тем более, что виновником уже объявлено ФСБ России. Одесса знает своих убийц поимённо. Всех, кто придумывал этот кошмар, разделивший историю города на «до» и «после». Всех, кто был непосредственным исполнителем. И тех, кто оказался банальным предателем.

Потому, что 2 мая – это не только самая трагическая страница истории Одессы, это результат чудовищного предательства со стороны одесской политической элиты. Элиты, которая построила свою политическую карьеру на пророссийской риторике, сконцентрировала в своих руках весь возможный ресурс, и в самые ответственные месяцы Русской Весны благополучно спряталась, приговаривая: «ребята, сейчас не время». Именно они всё знали и могли повлиять. Повлиять если не на само решение хунты убивать, то на подготовку сопротивления. Вместо этого они приложили максимум усилий для ослабления движения. За что, по всей видимости, и получили новую лицензию на власть при оккупационном режиме.

Из этого всего можно сделать один вывод. Освобождая город от захватчиков, нужно будет освобождать его ещё и от элит. Вне зависимости от того, что они будут врать в следующий раз. Они были паразитами на теле города, они зарабатывали на его жизни, а потом решили заработать на его смерти.

И, глядя на то, как упорно очищают по ночам от цветов Куликово поле, понимаешь, как они боятся Одессы. Униженной, сожжённой и растоптанной. Поэтому содержат в городе тысячи убийц из частных армий, подтягивают войска и бронетехнику, которая им так нужна на Востоке. И, получается, что Одесса всё так же участвует в войне за Новороссию, сковывая значительные силы противника.

К сожалению, это всё, что может сделать Одесса сегодня. В условиях тотального прессинга, бесконечных репрессий и отсутствия какого-либо ресурса, Одесса способна не более чем держать в напряжении противника.

В Киеве ведь не зря опасаются, что уже к осени в состав Новороссии могут войти ещё несколько Народных Республик, и одна из них будет Одесская.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments