landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесса останется русской!

Оригинал взят у kerzak_1 в Одесса останется русской!
680x370_13_20150718162807898
Одесса будет няша!

111111113[1]

Валентин Филиппов, тележурналист, Одесса

Одесса это Россия. И вовсе не потому, что здесь живут русские. И не потому, что они говорят на русском языке. И даже не потому, что этот город построила Россия. Просто Одесса является составным элементом и неотъемлемой частью российской экономической и геополитической системы.

Не по капризу экстравагантной женщины возник этот город. А по точному геополитическому расчёту Великой Императрицы, выводившей Россию на её естественные границы. И подобно Петру Первому, прорубившему «окно в Европу», Екатерина Вторая буквально протаранила ворота в целый Мир. И дала этим вратам женское имя Одесса.

13327630

Именно в Одессе заканчивалась сеть железных дорог, окутавших одну шестую часть суши. Именно в Одессе начинался Великий Морской Путь. Грузопотоки со всей Российской Империи, а позже, СССР, переплетались здесь. Транзитом через Одессу проходила продукция машиностроения и станкостроения, аграрного комплекса, добывающей промышленности, металлургии и химической промышленности.

Именно в принадлежности к России был секрет процветания Одессы. За её спиной начинался огромный промышленный комплекс Державы. За ней находился один из самых крупных потребительских рынков современного Мира.

И чисто географически, ничьими больше «морскими вратами» Одесса быть не может. Одесса это Россия. И даже пресловутый «7 километр», эта примета смутного времени, не имеет никакого смысла, если товарам не обеспеченно безбарьерное экономическое пространство, которое существовало в момент возникновения этого рынка.

240188750

Всё это прекрасно знают и понимают пушистые чудики, которые четверть века назад начали городить границы и таможни, разрывая на части нашу Родину. Именно поэтому, первым делом они порезали на металлолом крупнейшую в Мире судоходную компанию. Одесское ЧМП. То, как это было сделано – тема отдельного долгого разговора. Но Факт остаётся фактом. Одного года хватило, что бы лишить Одессу четырёх сотен единиц современного торгового флота. Не говоря уже об огромной инфраструктуре ЧМП.

_Odessa_port_in_the_evening_070549_

Одесса умирала вместе со всей территорией, объявленной Украиной. Умирала потому, что была окружена Украиной со всех сторон. И ещё потому, что Россия «забыла» о своей Южной Столице. Третьем городе Империи. Впрочем, тогда и в метрополии было не сладко.

Одессу зло и умело отрывали от России. Транзитные потоки скудели, грузообороты падали. Прекращалась градообразующая деятельность. И никакой другой деятельности для миллионного мегаполиса выдумать было невозможно.

И пусть никого не удивляет идея Михаила Саакашвили о создании в Одессе игорной зоны. Это не его идея. Ещё десять лет назад евроукроинтегратор Гурвиц предлагал и настаивал на создании комплекса казино, на месте Одесского торгового порта. Он утверждал, что порт Одессе не нужен. И с точки зрения Украины они все правы. Одесситам уготована роль крупье, швейцаров и проституток в той картине Мира, которую рисуют евроукроинтеграторы. И за эти роли одесситам предлагается ещё и побороться.

А порт в этой реальности, действительно, не нужен. За последний год грузооборот портов упал на 75%. В Одессе окружённой Украиной никогда не будет грузопотока, ему неоткуда взяться. И даже на зерновые рассчитывать не стоит, после того, что сделали с сельским хозяйством евроманагеры из Киева.

Контейнеров тоже не будет. Их некуда везти через Одессу.

И даже знаменитый ОПЗ можно спокойно не продавать, а дарить. Он не работает без газа, а аммиакопровод тянется из Тольятти. Который в России.

У Одесского региона нет будущего. Нет деятельности приносящей деньги извне, а значит, что бы ни происходило внутри, оно не имеет никакого смысла.

И естественным выглядит сокращение численности населения. Между нами говоря, Одесса давно не миллионник. А за последний год Одессу покинули ещё более 50 тысяч человек. Самых молодых, образованных и сильных. Практически все они находятся в Российской Федерации.

Есть, конечно, надежда. Одесса нужна России не меньше, чем Россия Одессе.

Мы самый глубоководный порт на Чёрном море. Мы регион, контроль над которым снимает блокаду с Приднестровья. Мы стратегически важны и нужны, не верите, спросите Екатерину Великую. Эта барышня всегда знала, что делала. И это благодаря ей появились в составе Империи земли, названные Новой Россией.

К слову, это именно она подарила Западную Украину Австрии. И опять знала, что делала. Без эмоций и обид.

И если кто-то заявит, что «Одесса слилась», то не верьте. Одесса поднялась со всеми. Одесса сделала, что могла, и не её вина, и не её ответственность опрокидывать государственную машину, перемалывающую человеческие тела.

1430815576_voda

Одесситы – самая многочисленная, без учёта местных, часть ополчения на Востоке.

Одесситами переполнены следственные изоляторы хунты. Их даже на обмен не отдают.

И одесситы продолжают бороться даже сейчас. Сегодня. В эти минуты.

Окружённые Украиной, но точно знающие, что на небе есть Бог, а на земле Россия.

1433468528_1421054437_9464ac3fd8eae68a8903f873484

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments