landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Через Дунай построят мост?Свежо предание,а верится с трудом...(С)

Измаил свяжут с Тульчей за 9млн евро 


В ходе Дунайского инвестиционного форума, который проходил в Одессе и Измаиле с 25 по 27 ноября, стало известно, что паромную переправу через Дунай построят, и это будет вариант "Измаил-Тулча", а не "Исакча-Орловка". Инвесторы обещают за год построить объект за 9 миллионов евро. Как заверили участников форума, все подготовительные процедуры пройдены, соответствующие проектные документы готовы.

Следует заметить, что еще до Дунайского форума о важности строительства переправы "Измаил-Тулча" говорил народный депутат Украины Юрий Крук, напомнивший, что Украина уже построила подъездную дорогу к месту будущей переправы, а городской голова Измаила Андрей Абрамченко акцентировал:

- Для города переправа - это, прежде всего, новые рабочие места, - и уточнил, то, к примеру, только на таможне там будут работать порядка 200 человек.

Что же касается заявлений о том, что якобы на Дунае будет построен новый порт, то их отверг в эксклюзивном интервью нашей газете директор ООО "Измаильская паромная переправа" Василий Клишин:

- Речь идет о строительстве международной паромной переправы "Измаил-Тулча" - в тех же рамках, в тех же объемах (как строительных, так и инвестиционных). Строится причальная зона на Дунае (на бывшей территории судоремонтного завода, которая выделена Измаильской паромной переправе). Этот участок у нас находится в аренде на 49 лет. Одно из инвестиционных предложений поступило от турецкой компании. Мы не отказываемся. Но денег пока мы никаких не видим. Как только они появятся - мы сразу же сообщим об этом всем (и прессе тоже) и начнем строительные работы. Так что информация - о турках и строительстве паромной переправы - значительно исказилась, видимо, в процессе перевода изложения. Работа с этими инвесторами идет давно. Думаю, что в начале 2012 года мы начнем строительные работы.
Языком цифр

Планируется, что на переправе будут работать 2 автопассажирских парома, что позволит принимать на борт как индивидуальный автотранспорт, так и автобусы, авто-контейнеровозы и трейлеры. Суммарный годовой объем перевозок - по планам инвесторов - ожидается в порядка 22000 грузовых автомобилей TIR, 22000 легковых автомобилей, 1800 автобусов, 80000 пассажиров.

Первый этап строительства инвесторы планируют окупить за 5 лет. По их прогнозам ежегодная выручка будет составлять 5,3 млн. евро.

Второй этап строительства, в ходе которого планируется расширение территорий и увеличение мощностей паромного комплекса, оценивается в 21 млн. евро.

В ходе третьего этапа проекта запланировано строительство 4-х полосного автомобильного моста морского типа через Дунай на участке Измаил - Тульча. Дорога станет продолжением строительства автобана на участке Одесса - Измаил, с выходом автобана от Тульчи до Констанцы.


Без Ю. Крука в Измаиле не обходится ни одно мероприятие,связанное с портом(а в этом году и не только с ним).Под прикрытием народного депутата,умело товарищ строит свои бизнесовые проекты.Как говорят в городе,он приложил немало усилий для развала Украинского Дунайского пароходства.Но,вешая лапшу на уши горожанам,опять пробует пробиться в этом мажоритарном округе в народные депутаты.Построил детские площадки,оплатил выступление Кобзона на городском мероприятии,везде старается быть нужным,но при обязательном освещении его нужности на местном телеканале и в прессе  И почему такая любовь к городу проявляется только перед выборами?  

http://www.izmacity.com/novosti/sobitiya/2443-izmail-svyazhut-s-tulchej-za-9-mln-evro-


Tags: Измаил, Инвестиции, планы
Subscribe

  • Выходной.

    Сегодня ездили с утра в Измаил. Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не…

  • Полевые цветы...Полевые(с)

    Сегодня были в Измаиле Город утопает в зелени.Сфотографировать ничего нельзя.Не видно. На обратном пути любовалась степными…

  • В Измаиле

    Сегодня ездили опять обудЕнкой в Измаил по делам. Ехать было приятно по хорошей дороге солнечным теплым весенним утром среди поднимающейся вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments