landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Тарута предложил поставлять в Мариуполь российский газ

Экс-глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает, что украинским властям необходимо «надавить на страну-агрессора» и организовать поставки российского газа по газопроводу Мариуполь – Таганрог.

Отметим, что на Донбассе в результате обстрелов был повреждён газопровод, в связи с чем остановлено газоснабжение Мариуполя, Бердянска, Волновахи, а также ряда других населённых пунктов.

По словам Таруты, если не принять срочные меры, то 13 июня все газовые магистрали данного района потеряют давление. Это приведёт к катастрофическим последствиям, в первую очередь, для промышленности. В частности, остановят работу металлургические заводы города — «Азовсталь» и комбинат имени Ильича.

На восстановление ситуации, по его мнению, понадобится не менее 1,5–2 месяцев и в такой ситуации нет времени на дипломатию, следует спасать население и промышленность с помощью поставок газа из Таганрога.

«Для избежания инфраструктурной катастрофы в юго–восточных районах Украины призываю руководство страны приложить все усилия для обеспечения международного давления на Россию, и принуждения «страны-агрессора» к срочному реагированию на сложившейся кризис», — написал Сергей Тарута на своей странице в социальной сети Facebook.

http://timer-odessa.net/news/taruta_predlojil_postavlyat_v_mariupol_rossiyskiy_gaz_158.html
Subscribe

  • Сегодня выглянуло солнышко

  • В гостях

    У внучки первоклассницы. Гуляли вечером. Она фотографировала для моего блога то,что ей нравится.…

  • Село Спасское .

    В это село упирается наша дорога,ведущая из Вилково к трассе Одесса -Рени. Если каким-то образом не попадаем на автобусы,следующие из Измаила или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments