landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Мэра Одессы ушли. Не угодил?

Алексей Костусев согласился уйти с должности мэра29 ноября, 21:08 

Алексей Костусев принял предложение Администрации Президента и согласился уйти с должности мэра Одессы. Об этом «Думской» только что рассказали источники из ближайшего окружения Одесского городского головы.

По информации нашего источника, недавно мэр покинул Администрацию Президента и вскоре должен вернуться в Одессу.

«Алексею Костусеву предложили должность начальника Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей. Он согласился. Правда, пока неизвестно, как и когда в Одессе появится новое руководство», — рассказывает источник «Думской».

Сейчас место главы Госинспекции по защите прав потребителей занимает Сергей Орехов.

Напомним, что вчера вечером Алексей Костусев отменил все сегодняшние встречи и, не выписывая командировку, уехал в Киев.

Кролег Сеня постоянно ябедничал президенту,да его(Костусева) сынок (внебрачный) постоянно на УП выкаблучивался,стремясь на место отца. Но главный прецендент-это губернатор(бывший оранжевый) Матвейчук.Уж больно не хотел он у себя под боком человека,бывшего главным борцом с монопольной преступностью и знавшего все теневые оборутки не только в Одессе. Пока чиновниче-коррупционная система берет верх. Спрут работает успешно.
Если это правда,то лично мне очень жаль!


Как о  причинах отставки писал "Новый регион" еще 23 ноября.
 
Мэра Одессы проверяет представитель президента: ходят слухи о возможной отставке
23.11.11 19:56
В Одессе уже два дня находится ревизор от президента Януковича. Как сообщили «Новому Региону» источники в мэрии, советник главы государства Александр Нефедов (а не замглавы контрольного управления АП Анатолий Матиос, как сообщалось ранее) прибыл в город с целью разрешить конфликт между мэром Алексеем Костусевым и губернатором Эдуардом Матвийчуком. До конца недели он должен доложить Виктору Януковичу, кто из чиновников-«регионалов» причастен к резкому снижению рейтинга партии власти в Одесской области.

Источники отмечают, что «самая большая угроза» нависла над Костусевым – из-за скандалов с его участием, которые регулярно происходят в городе. Это и более чем странное выделение земли в приморской зоне пятерым «дачникам», и попытка продать по заниженной цене 3,5 га в санатории «Магнолия», и т.д.

«Именно присутствие ревизора и вынудило городского голову отказаться на вчерашней сессии совета от самых непопулярных решений, включая принятие генплана», – заявил собеседник «Нового Региона».

При этом, по его словам, вопрос о досрочном прекращении полномочий градоначальника, о котором пишут некоторые СМИ, пока не стоит.

«Но его могут вынудить сделать своим замом «смотрящего» из Киева, потеряв большую часть власти. Будет Костусев ленточки перерезать и с делегациями разными встречаться, а решать все будет человек президента», – отметил источник.
http://dumskaya.net/news/aleksej-kostusev-uhodit-s-dolgnosti-mera-016148/

http://nr2.com.ua/odessa/359553.html









Tags: Одесса, мэр, снятие с должности
Subscribe

  • Праздник

    Вчера в Вилково мы помогли свершиться одному из главных таинств в жизни начинающегося человека -привели его к Богу ,проведя обряд крещения. Окунул…

  • В парке

    Сегодня обуденкой были в Одессе.Когда въезжали раненько утром ,клубились темные тучи.Опечалились,испугавшись,что погода не даст возможности поиграть…

  • Холера в Одессе

    Итак, планету нежданно-негаданно охватили страсти, по силе эмоций и масштабу сравнимые разве что с первым прорывом человека за пределы тяготения оси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments