landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Дадут ли "Просвите" льготу на аренду помещения?

«РОДИНА» против предоставления льгот «Просвите»

29 ноября 2011 года, 19:15 Политика

Представители партии «РОДИНА» потребовали отказать в предоставлении одесскому областному отделению «Просвиты» льготы за аренду помещения.

Об этом стало известно на совместном заседании постоянных комиссий, где обсуждалась ориентировочная повестка дня предстоящей сессии Одесского облсовета.

Депутат Одесского областного совета от партии «РОДИНА» Константин Гринченко предложил снять с повестки дня вопрос о предоставлении льготы на аренду помещения, назвав его политическим решением, «которое закладывает бомбу под спокойствие в городе Одессе и области».

Он напомнил, что «Просвита» не расплатилась с имеющимися долгами, организацию лишили помещения на улице Пушкинской. В итоге «просвитянам» решили предоставить помещение на улице Маразлиевской (54 квадратных метра) за символическую арендную плату в 1 гривну.

Депутат от партии «Батькивщина» Сергей Веселов пытался доказать коллеге, что долг возник именно потому, что в своё время «Просвите» как раз не предоставили необходимую льготу.

Но здесь сторону «родинцев» принял зампред облсовета Николай Тиндюк, который напомнил, что существующие долги «Просвиты» складываются не только из арендной платы, но и из эксплуатационных расходов. Он призвал депутатов не заострять политические споры, а высказать своё мнение непосредственно на сессии.

Дадут ли «Просвите» льготу на аренду помещения, станет известно по итогам сессии облсовета 9 декабря.
http://revisor.od.ua/news/RODINA_protiv_predostavleniya_Prosvite_lgot-026557/
Tags: Просвита, зачем?, льготы
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Грустно.

    Как это делается в Одессе 0322 Актуально / Политика и Геополитика / Константин ОдесситВчера, 11:27+1 2 сентября – день…

  • В гостях

    У внучки первоклассницы. Гуляли вечером. Она фотографировала для моего блога то,что ей нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments