landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

На днях с телеэкранов исчезнут российские фильмы

С 4 июня в Украине запрещены к показу российские фильмы, выпущенные после 1 августа 1991 г., которые популяризируют силовые структуры «государства-агрессора», оправдывают либо признают правомерной оккупацию территории Украины, а также любые фильмы производства РФ, выпущенные после 1 января 2014 г.

1375263145

За нарушение предусмотрены штрафы для кинотеатров и продюсерских центров — от 10 минзарплат (12 180 грн) за первый случай показа и 50  минзарплат (60 090 грн) — за каждый повторный.

Напомним, 2 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1317 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», который предусматривает запрет российских сериалов.

Целью закона является «введение правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемые государством-оккупантом».

Киноленты, снятые до 1991 года, запрещать к показу не будут.


Read more: http://bessarabiainform.com/2015/06/na-dnyax-s-teleekranov-ischeznut-rossijskie-filmy/#ixzz3c0xqd2pL
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments