landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Дачи и укрречфлот

Фотографии в альбоме «гусево», автор swet.land2015 на Яндекс.Фотках
Ну раз мы вышли на воду,то решили уже проехаться вдоль материковой части городка.Здесь я пыталась заснять памятник Николаю-чудотворцу,но с лодки виден только постамент и просто белая фигура.


Так как мы собрались спонтанно с дачи,фотоаппарат остался дома,поэтому я снимала с планшета мужа,даже не зная,что получится.При солнышке фотки получались вроде бы неплохие,а вот после захода...
Ладно,поехали дальше.

Уже пару лет стоит на приколе,никому ненужный "Дунаец"

Напротив,ближе к румынской стороне увидели вот такое чудо.Муж сказал,что это ангар для перевозки подводной лодки.


Дальше,у нашего берега стоит еще одно судно на приколе.

Это землесос. Он занимался раньше дноуглубительными работами.Года 2 тому назад рабочие с этих катеров подняли бучу из-за невыплаты зарплаты.Рассчитались с ними или нет,не знаю,но  судно с тех пор стоит на приколе.Хозяева есть-одесские бизнесмены.Наверное ждут,когда можно будет сдать на металлолом.

Хотя механизм еще в рабочем состоянии.

По Украине существует такое положение,что жилые постройки можно возводить только на расстоянии 100 метров от берега водоемов.Но эти правила,как всегда,только для простых грешных.А вот такие здания с выходом к Дунаю строят особо грешные,непростые.

Захватывают места вдоль реки побольше,строят покруче,рисуясь друг перед другом.

На берегу,в основном,беседки,а замки-в глубинеСкрытые зеленью.

Спрашиваем у проезжающих мимо рыбаков,чЬи же это дачи."Как чьи?-Отвечают те,-прокурора,начальника милиции,начальника налоговой,областного депутата и т.д. неужели непонятно?"



А вот дача депутата Верховной Рады Рыбакова.Он привозил аж из Киева ныне покойного митрополита Владимира для освящения своей церквушки.

Я уже рассказывала,как он захватил 2 га земли на побережьи,не реагируя на возмущение горожан,местного и районных советов.Он же особый

Ему надо много земли ,чтоб и ангар для вертолетов поместился.А придет время,окажется,что всего-то необходимо-2 на полтора,как и всем грешным.Мало того,что он захватил много берега реки,он еще прихватил кусок затона,где раньше был городской пляж и судоремонтная база флота.Вот смотрите,справа затона-дача депутата.а слева-судоремонтная база.(если заезжать в затон)

Отличие видите? Уже много лет суда стоят на приколе.

Краны бездействуют
Доки ржавеют

Жаль,плохие ,темные фотки получились.На одном  судне написано"Макеевка".А вообще,все имеют названия украинских городов.

Эта база относится к укрречфлоту.Все суда и баржи,естественно, советских времен.Их поддерживают в более менее рабочем состоянии,чтоб,когда придет нужное для "хозяев" время,они своим ходом пошли в Турцию для сдачи на металлолом.Фотографии всех не получились.Но их много десятков.

А теперь посмотрите на  картинку ниже.В ней заметна закономерность,разрушалась судоремонтная база с правой стороны затона,тысячи человек теряли работу,зато росло благосостояние тех,кто строил дачи с левой стороны.
В удрученном состоянии мы выезжали на Дунай.Говорить не хотелось.И вдруг муж встрепенулся ,обращаясь  к гостю:"Вот  тут, напротив  этой Переправы, наши в 44-м дали немцам п...! Они думали,что Переправа-это мост,бежали сюда,а это оказывается небольшое липованское селение с румынской стороны! Ох,сколько их трупов плыло потом в море!" Воспоминаниями о тех давних победных событиях чуть подняли наш дух.Но дома,за стаканчиком домашнего вина еще долго говорили об Украине и ее судьбе.

Переправа,где-то около 1км от нашего берега
Tags: Вилково весеннее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments