landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Цветущая айва

Время не бежит,а летит со скоростью звука.Вчера только заметила,что у нас уже все садовые деревья отцвели,последней осталась айва.Нравится мне,как она цветет,издавая тонкий неповторимый аромат.



Идешь сейчас по кладкам,а через забор склоняются ветки разных цветов сирени и розоватые цветы айвы(гутуйи,гутули по-нашему).А запах....


Туристы удивляются,почему к нам дорога такая плохая.Львовяни кажуть:" Бачили усиляки,но такойи...!" Киевляне им вторят:" Жах!"
Ну что им отвечать,если они открыли этот край только после ухода Крыма.А те,кто раньше,сразу назвал городок "Украинской Венецией",хотя его в советское время называли "Городом смолянЫх лодок". На 7 тыс.жителей-3 тыс.деревянных ,изготовленных опытными мастерами-плотниками,круто просмоленных лодок.
Южная Бессарабия,населенная людьми 134 национальностей, никакой власти Украины никогда не была нужна.Здесь не разовьешь националистические  идеи,как и национальную рознь.Хотя попытки были,есть и,думаю,еще будут.
Это аграрный край. А для аграриев  что необходимо в первую очередь? Сапоги резиновые да  повыше и трактора,которые проедут по любой дороге...

Tags: Вилково весеннее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments