landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Дунайский регион волнует ЕС,но не украинское правительство.

Одесской области предлагают участвовать в проектах ЕС независимо от Украины

У Одесской области есть все шансы для того, чтобы стать непосредственным участником стратегии Европейского Союза для Дунайского региона, без привязки к Украине.

Такое заявление сделал президент ассоциации дунайских городов и регионов Эрик Барта в рамках Дунайского инвестиционного форума в Одессе 25 ноября.

По его словам, к такому решению он пришёл в результате общения с губернатором области Эдуардом Матвийчуком.

Эрик Барта отметил, что он приехал на этот форум для того, чтобы пригласить Одесский регион стать участником данной стратегии ЕС.

«Эта стратегия включает ряд направлений, около 11, выработанных вместе с европейской комиссией. Стратегия предельно проста, она рассчитана на всех граждан, проживающих на территории Дунайского региона, это порядка 200 миллионов человек. Она охватывает направления, связанные с созданием новых рабочих мест, повышением благоустройства, налаживанием экономического сотрудничества и эффективного экономического развития», — уточнил Эрик Барта.
http://revisor.od.ua/news/Odesskoj_oblasti_predlogayut_uchastvovat_v_proek-026479/
Да,только Барта,наверное, не сказал,что для этого придется засыпать украинский судоходный канал Дунай -Черное море,дав возможность только каналам Румынии,как члену ЕС,иметь выход в Черное море.
Tags: Стратегия, дунайский регион
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments