landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Жизненные казусы

В Вилково ажиотаж: каждый день с самого утра звонят в гостиницы,желая отдохнуть на майские праздники.А гостиниц-то и туристических баз раз-два и ...обчелся. Да и откуда в бывшем рабочем и рыбацком городишке быть турбазам? Это сейчас ,совсем недавно,богатые одесситы ,киевляне и иные красные спинжаки,почувствовав прибыль, начали застраивать берега Дуная.Украинская Венеция,как-никак! Но и их не хватает для желающих повеселиться на выходных. А людям интересно посмотреть ,как за 24 года на месте промышленного городка образовалась дикая природа,да и жители какие-то странные...
IMG_0211.JPG
У старого липована спрашивают понаехавшие:" А кто такие старообрядцы?" "Кто такие русские,знаете?-ответил он.-А это руссее!"
IMG_0209.JPG
У очень старой липованки интересуются туристы,на каком языке она разговаривает.На что та с удивлением отвечает: " Как на каком ? На русском! На каком мои тятенька с маменькой говорили,дедушка с бабушкой." " В России  так не говорят",-смеясь,замечают гости."Ето в ентой России,без нас!"-с обидой говорит старушка.
IMAG0932.jpg
Приехавшая на живую природу полюбоваться молодежь иронично намекает хозяевам- липованам,что они молятся как-то непонятно по- какому.Липованка,заведя их в комнату,показала  древние иконы,говоря: "А ну покажитя мене,кто из святых кулаком молится?"
Tags: Вилково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments