landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

В СБУ готовятся к созданию «Одесской народной республики»

Годовщину майской бойни в Одессе могут использовать для «раскачки» ситуации и создания так называемой Одесской народной республики.

Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Накануне годовщины событий, которые произошли 2 мая прошлого года в Одессе, для сдерживания ситуации в регионе придётся приложить больше усилий. Мы разработали план действий по обеспечению безопасности, особенно накануне, в день и после 2 мая ещё с прошлого года. Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью — создать ещё одну республику», — уверен Вовк.

«Мы должны быть готовы ко всему, и уже сейчас направили во многие города группы для изучения ситуации, мониторинга и предупреждения подготовок к совершению каких-либо акций, направленных против жизни и здоровья граждан. Есть уверенность, что мы сможем противостоять всем вызовам», — добавил он.

По его словам, наиболее проблемными городами в этом плане являются Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье и Киев.

http://timer-odessa.net/news/v_sbu_gotovyatsya_k_sozdaniyu_odesskoy_narodnoy_respubliki_210.html
Р.С.А пока Одессу заблокировали со всех сторон блокпостами с пулеметами
Р.С.1А пока

«Куликовцы» и «евромайдановцы» в преддверии 2 мая подписали меморандум

В преддверии 2 мая лидеры одесских «куликовцев» и «евромайдановцев» сошлись за одним столом под присмотром наблюдателей ОБСЕ и подписали меморандум.

В ходе встречи стороны пришли к выводу, что провокации более вероятны со стороны сторонников «евромайдана», в связи с чем договорились устраивать мероприятия в разных районах города.

Кроме того, они рекомендовали ОГА позволить использовать под присмотром милиции звуковую аппаратуру, договорились не допускать на мероприятия вооружённых людей и не проводить никаких шествий и маршей.

В завершение они обменялись мобильными телефонами для координации действий, «куликовцы» пообещали обойтись без флагов, а «евромайдановцы» — без оскорбительных лозунгов.
http://timer-odessa.net/news/kulikovtsi_i_evromaydanovtsi_v_preddverii_2_maya_podpisali_memorandum_386.html

Из комментариев:ЭТО РАЗВОД!!! Год назад уже подписывали "меморандум" .и тут-же «евромайдановцы» его нарушили. Помните чем это закончилось?
Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments