landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Чем чудовищнее ложь,тем легче в нее поверить (с)

.Мемориал жертвам Голодомора в Киеве: как нам врут (фотофакты)

Фальсификация поражает своей топорностью

О так называемом Голодоморе - голоде 1932-1933 годов - сказано и написано немало, но чтобы понять, из-за чего весь сыр-бор, надо обратиться к первоисточнику - к тому, что собственно раскручивается и подаётся авторам концепции в качестве официальной идеологемы украинской государственности.

В Киеве пройти мимо мемориала жертвам Голодомора невозможно: он расположен в самом что ни на есть туристическом центре, который невозможно миновать. По замыслу авторов каждый турист должен это видеть, а каждый государственный деятель, посещающий Киев с официальным визитом, обязан возложить цветы к мемориалу.

Искусственно возведённый аналог стены плача, сделанный в современном стиле, смотрится чужеродным телом в центре древнего города.

И его противоестественный вид совсем неслучаен. Ведь не менее противоестественен сам факт того, что в идеологическом фундаменте украинской государственности роль краеугольного камня выполняют кости мертвецов. А вот насколько этот фундамент прочен, можно посмотреть, прогулявшись по мемориалу.

За короткое время можно убедиться, что противоестественный и странный вид сооружения полностью соответствует и его содержанию. И при минимальной эрудиции это достаточно очевидно.

Вот некоторые наблюдения.

Комиссия конгресса США. Вот уж воистину, объективный источник. А почему сразу не вспомнить, что говорили Адольф Гитлер с Йозефом Геббельсом?



Лев Троцкий... Какой к чёртовой бабушке Лев Троцкий? Какое отношение имеет его цитата от 1918 года к голоду 1932-1933 годов? Тем более, что Лев Давидович ведёт речь о всех крестьянах вообще, а вовсе не об одних только украинских.

Ох, многовато Лев Троцкий написал и наговорил такого, что теперь по всему миру за ним повторяют. Впрочем, в 1932 году он уже был лишён советского гражданства и выслан в Турцию, а потому к голоду никакого отношения не имел.

А вот, собственно и то, что ожидалось после доски с цитатой комиссии конгресса США. Вот, собственно, и фашисты. Самые что ни на есть настоящие итальянские. Кто находился у власти в Италии в 1932 году, все мы прекрасно помним. А кто не помнит, тот может легко выяснить, что это был «Его Превосходительство Бенито Муссолини, глава правительства, Дуче фашизма и основатель империи».

Апофеоз. На этом можно и нужно было бы поставить точку. Крым был передан Украине в 1954 году, т.е. через два десятка лет после Голодомора. Кого там могли морить голодом? Иосиф Сталин, видимо, воровал украинцев с территории Польши из-под Ивано-Франковска или Львова, вёз эшелонами в Крым, и морил голодом уже там.

Кстати, по поводу Галичины. Пару лет назад в Интернете активно муссировалось высказывание кого-то из идеологов Голодомора о том, что его родственников большевики уморили голодом именно там, во Львове. То бишь, прямо не территории враждебной Польши. После Крыма я абсолютно искренне удивился, что авторы мемориала не повторили этой «ошибки».

А вот ещё одни «объективные свидетели». На сей раз уже гитлеровцы. К декабрю 1933 года Адольф Гитлер уже 11 месяцев был рейхсканцлером, и должностные лица в Германии и за рубежом перестроиться уже успели.
Выше я привел конкретные факты грубой фальсификации. Интересно, идеологам мифа есть что возразить по сути?..

Глядя на столь грубую фальсификацию, невольно понимаешь, откуда взялся обидный термин «хохлокост», придуманный независимо друг от друга десятками остряков по всему бывшему СССР. Психология самого несчастного народа, которому все вокруг должны, и который вечно всеми несправедливо обижен, вряд ли подходит украинцам. Нет у них ни вековых традиций житья в диаспоре, да и вообще традиции и менталитет у украинцев отнюдь не талмудические, а самые что ни на есть православные. А потому искусственный перенос еврейского мифа на украинскую почву вряд ли может привести к положительным результатам. Покойный Лев Гумилёв называл подобные попытки словом «химера». По его мнению, химеры приводят к гибели этноса.

(Не собираюсь ввязываться в спор о всамделишности или лживости Холокоста. Слово «миф» в данном случае употреблено, поскольку Холокост — безусловно один из базисов современного миропорядка, а потому он безусловно воспринимается сознанием большинства людей как некая заданность мифологического характера).

Сколько злобы, чёрной, как эти камни, сколько подлой местечковой ненависти, которая не остановится ни перед какой ложью, ни перед какой пляской на костях умерших, сколько лютой русофобии и истеричной антисоветчины вложено фальсификаторами в этот мемориал...

Перед нами миф, который творят на наших глазах люди, действующие по геббельсовскому принципу «чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверить».

Подробнее здесь http://wek.com.ua/article/61621/  Петр Старцев









Tags: голодомор, миф
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments