landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Украинцам запретили покупать «советские» сувениры и петь гимн СССР



Новости


Политика


09.04.2015 16:32


sssr09

Сегодня, 9 апреля, депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект №2558 о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Как передает корреспондент «Комментариев», «за» принятие проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226.

Запрет предусмотрен законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики».

Этим законом коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине и национал-социалистический (нацистский) тоталитарный режим признаются преступным.

Согласно документу, пропаганда коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики признается надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарного режима и запрещается.

Запрет на изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического режима распространяется и на сувенирную символику.

Также запрещается публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины.

Такие правонарушения будут наказываться ограничением или лишением свободы до 5 лет с возможной конфискацией имущества, а повторное нарушение или его совершение организованной группой либо с использованием СМИ - лишением свободы от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

При этом такой запрет не распространяется на использование символики тоталитарных режимов в экспозициях музеев, тематических выставках, материалах образовательного и научного характера.

Источник http://www.izmacity.com/novosti/politika/11104-ukraintsam-zapretili-pokupat-sovetskie-suveniry-i-pet-gimn-sssr

Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments