landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Фуртуна опять расфуркателась

В Вилково вторые сутки, не переставая, льет дождь.Вода в Дунае и в ериках вспучилась,грозя наводнением.Штормовой ветер рвет все вокруг.Свет пару раз отключался,но на нашем участке пока еще держатся провода,хотя искрят,раскачиваясь,как качели.Что  на остальных улицах -пока не знаю.Только к утру обещает все успокоиться.
А это сообщение из Одессы.




Погода в Одессе



В противоположной части города затопленная улица Щорса. Пару лет назад эту довольно длинную улицу расширили с двух полос до шести.

Первый раз вижу тут такое. До реконструкции проезжая часть находилась на небольшой насыпи, а тротуаров не было вообще. Сейчас всё заасфальтировано и воде получается деваться некуда.

А вот находящиеся в низинах Пересыпь и улица Балковская пока не подтоплены.

Как сообщают одесские сайты
В прошлом году городские власти предприняли целый комплекс мер по предотвращению подтоплений в этих районах. В частности, проводились масштабные работы по расчистке буферного пруда, Румынского канала и ливневых коллекторов. Кроме того, на канализационно-насосной станции № 16 были проведены работы по установке нового насоса. Данная КНС охватывает район Пересыпи: улицы Атамана Головатого, Черноморского казачества, Н. Плыгуна, а также переулок П. Кравцова.
Единственным проблемным местом на сегодняшний день остается участок дороги по улице Щорса, где есть проблемы с ливневой канализацией. В настоящее время на улице Щорса работает спецтехника коммунального предприятия «Городские дороги» - высоконапорная гидродинамическая установка на базе автомобиля MAN. Спецмашина откачивает воду с проезжей части, что позволяет предотвратить сильное подтопление.

Поваленные деревья в центре города


Tags: Вилково
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments