landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Оппозиционное правительство против правительства в изгнании

В Киеве презентовали «Оппозиционное правительство»

В Киеве состоялась презентация «Оппозиционного правительства», сформированного Оппозиционным блоком.

Как пояснил глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, «Оппозиционное правительство» будет готовить законодательные акты, которые фракция будет выносить на рассмотрение в парламент, будет продуцировать решения, альтернативные политике правительства Яценюка и делать все для экономического развития страны и достижения мира.

Оппозиционный Кабмин возглавил Борис Колесников, в его составе четыре вице-премьера и 12 министров.

«Считаю, что, избрав премьер-министра Бориса Колесникова и членов «Оппозиционного правительства», наша фракция и вся оппозиция сделала важный шаг по укреплению движения сопротивления нынешней власти. Потому что мы считаем «Оппозиционное правительство» важной составляющей оппозиционного движения и считаем, что оно будет играть важную роль в том, что общество будет знать правду, будет иметь альтернативу действующим решениям сегодняшней власти», — сказал Юрий Бойко.

По его словам, одно из приоритетных заданий формирования — создание альтернативы действующим решениям правительства и власти. Также будет предложен ряд мер для экономического развития страны и достижения мира на востоке Украины. По его словам, будут разработаны альтернативные решения по вопросам социальной поддержки людей, которые из-за решений власти оказались на грани обнищания.

Премьер-министр «Оппозиционного правительства» Борис Колесников подчеркнул, что две главные ошибки власти, которые необходимо исправлять – безработица и девальвация гривны.

«Любое оппозиционное правительство создаётся как общественная площадка, на которой роль и права оппозиции не урегулированы законодательно. Но ещё раз хочу напомнить власти – никакие правительства – действующие или оппозиционные – не имеют никакого значения, потому что главным критерием является уровень жизни людей. Чем выше уровень жизни – тем лучше живёт общество», – отметил Борис Колесников.

Сегодня главная задача «Оппозиционного правительства» – не только критиковать власть, но и давать конструктивные предложения по решению проблем, подытожил Борис Колесников.

Как отметила вице-премьер-министр по социальным вопросам и пенсионному обеспечению Наталья Королевская, за прошедший год базовые социальные стандарты сократились в три раза (минимальная пенсия уменьшилась со 119 до 38 долларов, а  минимальная зарплата сократилась с 150  до 47 долларов), долги по заработной плате выросли более чем в три раза.

На презентации Оппозиционного правительства также присутствовал одесский нардеп, экс-губернатор Одесской области Николай Скорик.

«С самого начала работы нового парламента мы говорили о том, что работа в оппозиции предусматривает три уровня: это фракция Оппозиционного блока в парламенте, это Оппозиционное правительство и формирование сильной оппозиционной партии. С начала работы парламента работал только один уровень, то сейчас мы с вами становимся свидетелями формирования всех остальных элементов оппозиции», — сказал он.

По его словам, сейчас также происходит формирование партийных структур для участия в будущих выборах. Также Николай Скорик, который был в своё время министром финансов в Крыму, отметил, что видит свою функцию в работе в парламенте и в формирующихся партийных структурах ОП в Одесской области.

Также Николай Скорик прокомментировал анонсированную руководством страны конституционную реформу, которую предполагалось провести до местных выборов.

«До июля месяца изменения в конституцию должны быть проголосованы в первый раз, отправлены на оценку Конституционного суда, соответственно, до октября месяца - должны быть проголосованы во второй раз и подписаны президентом. На сегодняшний день даже нет того проекта, который власть собирается предлагать», – добавил он.

Также политик не исключает, что к осени в Украине возникнет необходимость проведения не только местных, но и новых парламентских выборов.

В рамках презентации «Оппозиционного правительства» также была представлена стратегия социального развития Украины, на основе которой в дальнейшем будет строиться альтернативная власти социальная политика.

Состав «Оппозиционного правительства»:

Борис Колесников – премьер-министр;

Вадим Рабинович – вице-премьер-министр по контролю за деятельностью правоохранительных органов ОП;

Наталия Королевская – вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе;

Александр Вилкул – вице-премьер-министр по индустриализации и восстановлению Донбасса;

Михаил Добкин – вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления;

Игорь Шурма – министр здравоохранения;

Николай Шишман – министр агропромышленного комплекса;

Владимир Шемаев – министр инфраструктуры и транспорта;

Константин Стогний – министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций;

Виктор Скаршевский – министр финансов;

Михаил Папиев – министр социального обеспечения;

Евгений Мураев – министр экономического развития и торговли;

Владимир Макуха – министр топливно-энергетического комплекса;

Юрий Котляров – министр юстиции;

Елена Колесникова – министр образования, культуры, науки, по делам семьи и молодёжи;

Павел Жила – министр экологии и природных ресурсов;

Константин Грищенко – министр иностранных дел.
http://timer-odessa.net/news/oppozitsionnoe_pravitelstvo_439.html

А где  Левочкиных потеряли? Или они сразу уже в администрацию президента намерились?
Ждем теперь список Правительства в изгнании

Tags: Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments