landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Тенденция

Оригинал взят у olga_vadimova в Тенденция
Известный одесский ресторатор год ругал Путина, а потом выпустил новую книгу в России

Одесса, Март 30 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Известный одесский ресторатор Савелий Либкин (рестораны «Дача», «Компот» и т.п.) целый год в своём фейсбуке критиковал Россию и Владимира Путина, однако на днях выпустил в РФ свою новую книгу, после чего стёр свои старые антироссийские записи.
О курьезе сообщает украинский политтехнолог Владимир Петров.
«Один известный одесский ресторатор год пускал пену про Путин-зло, россияне — кровососы, а две недели назад сообщил о том, что «В России выходит моя кулинарная книга потому что в Украине это сложно». Зашел к нему поржать в посты про путинроссиязло — нет ни одного. Все потер аж до 14 года», — рассказал Петров.
По данным политтехнолога, случай с Либкиным — это уже тенденция.

________________________________

Вот как бывает. Россия - зло, а книжку выпустил не в Европе (украина-цэевропа), а в России. Сложно тут, в Европе, сейчас книжки выпускать, и жизнь вообще стала сложной. А ведь недавно, в декабре 2013, товарищ вел агитацию за евромайдан, призывал к бунту и антиправительственным действиям, истерил по поводу российского спецназа.



9 Декабря 2013, segodnya.ua/regions/odessa/odesskiy-restorator-prizval-k-zabastovke-chinovnikov-481168.html

По мнению известного одесского ресторатора Савелия Либкина, все государственные чиновники, служащие и сотрудники госучреждений просто обязаны поддержать инициативу народа и объявить бессрочную забастовку. Об этом Либкин написал на своей странице в соцсети.
"Сотрудники аппарата МВД и прочих карательно-правовых подразделений должны поддержать народ и присоединиться к забастовке. У вас ведь тоже есть понимание того, что власть просто попользуется вами... и забудет, когда вы перестанете быть нужны ей. Уверен что в стране есть и настоящие, "не семейные" генералы, которые просто обязаны отказаться от охраны "семьи" и присоединиться к народу. Армия, дело за вами. Ведь "семья" припугивает нас введением военного режима. Только чем она станет пугать нас, если и вы поддержите народ и оставите "семью" без своей опеки. Единственная задача армии, это не допустить российский спецназ в страну и сохранить суверенитет любой ценой", – написал Либкин на Facebook.

В феврале 2014 он принимал участие в евромайдановском т.н. "марше западенцев".



Одесские евромайдановцы: "Спасибо жителям Донбасса от западенца Дерибаса"

9 февраля, открыв выставку народного искусства «ЯнукоВИЧ» и проведя флеш-моб в защиту ТК "Дождь" у Дюка, активисты одесского Евромайдана прошлись по центру Одессы "Маршем западенцев".
Оппозиционеры держали плакаты таких одесских "западенцев" как Дерибас, Дюк, Боффо, Мицкевич. К активистам присоединился известный одесский ресторатор Савелий Либкин.
Так, манифестанты заявили, что "Одесса – всегда была, есть и будет городом западенцев. Построенный по указу немки Екатерины Второй, по плану, составленному брабантским дворянином Францем де Волланом, город стал основным портом империи при градоначальнике-западенце, - говорится в Манифесте оппозиционеров. - Список западенцев, сделавших из кусочка степи над морем процветающий, яркий, нарядный, богатый город зашкаливает. Это француз Ланжерон, испанец Дерибас, грек Маразли, англичанин Кобле. Это знаменитые архитекторы – Влодек, Боффо, Бернардацци, Торричелли, Коклен... Одесса – город западенцев. Мы подтверждаем это нашим сегодняшним маршем. Мы постоянно «прибываем» в Одессу, чтобы улучшать и украшать этот город, а нас обвиняют в «фашизме».
Активисты посетили областное управление СБУ, ГУ МВД Украины в Одесской области и Прокуратуру Одесской области. Демонстранты сожгли возле этих зданий, соответственно портреты Берии, главы МВД Украины Захарченко и генпрокурора Пшонки.
"Все-таки подойти маршем к СБУ и пожечь перед входом портреты Лаврентия Павловича - это одесское ноу-хау. В Киеве тоже можно к дому на Владимирской при случае прогуляться", - написал по этому поводу в "Фейсбуке" одесский художник Александр Ройтбурд.

Комменты по ссылке дополнят картину
odessa-life.od.ua/news/17532-odesskie-evromaidanovcy-spasibo-zhitelyam-donbassa-ot-zapadenca-deribasa

Спросите: каким образом жители Донбасса относятся к Дерибасу? "Спасибо жителям Донбасса..." - начало оскорбительной кричалки футбольных ультрас, появившейся в 2010-2011 гг когда Януковича выбрали президентом Украины. "Спасибо жителям Донбасса от западенца Дерибаса" - не особо остроумный креатив от одесских евромайдановцев.


Вот какие бессовестные товарищи. Активно уничтожали государственный строй, сеяли рознь и межнациональный раздор, довели Одессу до массового убийства 2 мая 2014, год поощряли бойню и разрушения на Донбассе. Неужели они так и не понесут никакого наказания за соучастие в развале страны? не осознают своей ответственности за гибель людей?...
Tags: Одесса
Subscribe

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу!

    Долго не писала,так как не было о чем.Морозцы стояли от -2 до -9.Поэтому « Ночь, улица, фонарь, аптека…» Из-за этого…

  • Пока Киев засыпает снегом...

    Нас солнышко пригревает! После долгих и продолжительных мокрых туманов,после льющегося,сыплющегося,брызгающегося чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments