landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

К нам пришла весна !

Ну что,можно сказать,что к нам пришла весна.После недельной мряки,сырости,мелкого моросящего дождя и тумана,к обеду засветило солнышко.И хотя влажность еще 100%,но дыхание весны чувствуется уже во всем.В плюсовой(до 12градусов)температуре,в расцветших подснежниках,в пробивающихся сквозь слой земли весенних цветах,в набухающих почках на деревьях.

И хоть где-то совсем рядом идет война,гибнут люди,но природа берет свое,она тянется к свету,внося в сумрачную жизнь тепло и благоденствие

На этом кусочке родющей земли и клубника,и подснежники,и тянущиеся к солнцу нарциссы.тюльпаны.геоцинты.Все живое пробивается  к солнечным лучам,сосуществуя вместе и даря радость тем,кто любуется ими,вдыхая позже  аромат цветения.Все,как предначертано свыше.Каждому-свое! И только человек ( Homo sapiens)считает,что имеет право нарушать эти правила  ,укорачивая жизни себе подобным,забывая о вечных словах: ".Аз есьм воздам..." Всем воздасться и уже воздается.

Паника с закупкой продуктов не особо задела наш гордок.Наученные горькой жизнью,после голода 46-47 годов,вилковчане и в советское благополучное время,заранее закупали товары,чтоб хватало от осени до осени,научив этому своих детей,внуков.
Помню чердак дома свекрови,как он нам помог в 90-е годы.Мы поженились прямо перед развалом огромнейшей страны.В магазинах пустые полки высвечивали отблесками из окон,живи,как хочешь.А тут свекровь,дай Бог ей здоровья еще на долгие годы,говорит сыну:" Лезь на крышу(чердак). только не все забирай,а то,что чичас надо." А чичас надо было все:от мыла и до еды.
Этим летом в компании как-то один липован говорит:"Четыре мешочка сахара уже в будочке стоять накрытыми.Продал рыбки.говорю бабке ,что мож еще один купим?.Дети-они есть дети.Им в одно ухо вливаешь,а у них с другого выливается.А зимой прибежать:"Мам,дай сахару!" Да и на винцо будеть.Кто его знаеть,по чем он на тую осень станеть!"

Вызывает меня сегодня муж по скайпу(очевидно после какой-то прослушанной новости),говорит:"Видно придется за сад  браться.Опять будем возить яблоки по селам менять на лук ,картошку зерно и т.д." "Видно!"-,отвечаю я.А мы уже лет пять,как запустили свой сад,думали,хоть на старости без забот проживем.

Смотрю,ко мне в друзья подписалось много украинцев.Больше чем уверена,что они впервые сейчас слышат о старообрядческом городке на Украине под названием Вилково.
Tags: Вилково зимой
Subscribe

  • Село Спасское .

    В это село упирается наша дорога,ведущая из Вилково к трассе Одесса -Рени. Если каким-то образом не попадаем на автобусы,следующие из Измаила или…

  • Выходной.

    Сегодня ездили с утра в Измаил. Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не…

  • Полевые цветы...Полевые(с)

    Сегодня были в Измаиле Город утопает в зелени.Сфотографировать ничего нельзя.Не видно. На обратном пути любовалась степными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments